奶奶家有一只小狗,我们都叫它毛豆。它的身体黑白相间,摸起来毛绒绒的,一双水汪汪的眼睛,又大又圆,我非常喜欢它。它的耳朵很灵,只要有一点动静,它都能听得见;它也很温顺,只要我拍拍手,它就会跑过来用它那毛绒绒的脸来回蹭我的手掌。
一个星期天的早晨,爸爸开车去奶奶家,一下车我就马上去找毛豆,它高兴地直往我身上扑,我把它抱在怀里,给它一个拥抱。把我精心准备的铃铛给它挂在脖子上,它望着我,好像在说:“谢谢你!我喜欢。”我和毛豆在院子里快乐地玩着,我们一起玩皮球,我把皮球扔向远处,它就飞快地跑过去把球叼回来放在我的手里。每次回来,它都会坐下来吐着舌头,用它那明亮的眼睛看着我,好像在说:“可以再玩一次吗?”
我们要回家了,毛豆使劲咬着我的裤腿不放,其实我也不想走,最后,我还是依依不舍地离开了奶奶家,回家后脑海里依旧是和毛豆玩耍的情景,依旧是它那可爱的笑脸。谁知这竟是我和毛豆最后一次见面。
好不容易又到了星期天,我赖着不起床,爸爸说:“快点起来喽,我们要去奶奶家了,你马上就可以见到毛豆了!”我一骨碌从床上爬起来穿好衣服,和爸爸一起去奶奶家。到了奶奶家,我四处寻找着毛豆,差不多把家里每个角落都找遍了,还是找不到,我伤心地哭了,奶奶听见了,走出来问道:“孩子,怎么哭了?”我伤心地对奶奶说:“毛豆哪儿去了?我怎么找不到它呀!”奶奶叹了口气说:“毛豆前几
天掉厕所里了。”我听后哭声更大了,看着从毛豆身上取下的铃铛,想着它那可爱的模样我伤心极了。
回家的路上,我看着白云,那白云真像毛豆的小脸,正冲着我微笑呢!眼泪不由地再一次落下来!