我的心爱之物作文
每个人都有心爱之物,有的是酷炫的滑板,有的是一支漂亮的钢笔,有的是手表,而我的心爱之物是小狗咖啡。它披着一身棕色的皮毛,脸上嵌着一双灯笼般的大眼睛,水汪汪的,比起那凶狠的狼狗,可爱多了。
咖啡非常挑食,我给它吃蔬菜时,它总是头一扭,非要吃香喷喷的肉。爸爸为了纠正咖啡挑食的习惯,就偏偏不给它吃肉。当我们都不理它时,咖啡就可怜地朝我“汪汪”几声,似乎在说:“难道你也是个铁石心肠的人吗?”我看到它那可爱的样子,哀求的眼神,我的心像雪化了一样,夹了块肉给它吃,咖啡便津津有味地吃了起来。
咖啡每天都得洗澡,如果我们给它的水凉了或烫了,它就会立刻跑出水盆,生气地汪汪几声,好像在说:“主人!你怎么放的水?”洗完澡后,总会抖一抖一身湿漉漉的毛。要是哪天忘记帮它洗澡,咖啡就会朝我们汪汪叫几声,提醒我们赶快帮它洗澡。
我无聊时,就会找咖啡来玩捉迷藏。我把牛肉干藏到一个地方,让咖啡自己来找,咖啡靠灵敏的鼻子毫不费力就找到了,然后就迫不及待地吃了起来。吃的时候还吐吐舌头,大概觉得太辣了吧。有一次我和咖啡在草丛里玩捉迷藏,咖啡藏得很隐蔽,过了许久我都没发现它的一点蛛丝马迹。就在我要生气时,突然发现了咖啡。它躺在草地上睡着了,出气的声音很小,我碰了碰它,它都没醒,我以为咖啡食物中毒了,我的心一下子提到嗓子眼,疯狂的摇醒咖啡,当看到咖啡睁开睡眼惺忪的大眼睛,我的心终于放下了。
这就是我家的小调皮咖啡,你们喜欢它吗?