每一个人的心中,都有让自己非常敬佩的人,有:英雄、教师而在我心中,我不敬佩这些人,敬佩我的爷爷。我的爷爷是一位节俭的人,调蔬菜要既便宜又新鲜的。现在,我来讲讲他的节俭吧。记得有一次,我们一家人来到他家吃饭,他烧了红烧肉、清蒸鱼、鸡爪真是好菜一桌。我心高采烈的说:爷爷,您平时都吃些什么?爷爷笑眯眯地说:我吃青菜,梅菜,很少吃海鲜。我点点头。我从心底知道,爷爷每天吃蔬菜,这可以看出爷爷平时很节俭,想省钱为我们吃到鱼肉、猪肉。爸爸说:爸,您不用省,您应该也吃吃肉类,补一补身体了。
爷爷又将我们吃剩下的食物,倒在碗里,放入冰箱,下一次的饭再吃。爷爷卖蔬菜的时候都是先走三家再决定买哪家。记得有一次,爷爷带着我来到菜市场,来到了肉摊。第一摊,有十七块,有点儿不新鲜。第二摊,有十七块,很新鲜。结果,爷爷挑了第二摊,卖了肉。但是在没买之前,还跟老板说便宜点,老板卖给了我们十五块。爷爷,您真让我敬佩啊!我敬佩您的节俭,不吃猪肉,只吃蔬菜,吃剩下的食物。我不仅佩服您的节俭,还敬佩您的先走三家决定买哪家,您在卖肉时,东挑细选,要买最新鲜最便宜的。在我的心中,我最敬佩的人就是爷爷了。我真想对爷爷说:爷爷,我敬佩您。