难忘的一件事小学作文
五年前,我还在上幼儿园中班。那时发生了一件令我难忘的事。
那天像春天一般温暖。那时,外公经常带很多好吃的给我,妈妈怕他老人家拎不动,就常常带我下楼(这些都是在周末进行的)迎候外公。,顺便让我和其他小伙伴晒晒太阳,玩会儿游戏。
那天,我正在与何晶姐妹玩。正当我们玩得热火朝天时,外公的汽车驶入了小区。妈妈立马丢下我,去迎接外公。我正好要和妈妈说一件事,不管三七二十一,同何晶姐妹俩说了声“再见”就冲向妈妈了。
我们小区一号门有两条车道,一条让车辆进来,一条让车辆出去,当时我是在出的车道旁,妈妈在进的车道旁,我跑到妈妈那儿自然要穿过出的车道,那时我很急切,那条出的车道我看也没看就过去了。这时,一辆银色的车(这是事后才知道的)飞快地朝我冲了过来!我还没察觉身边的危险,那辆车就以飞速撞上了我的左腿,当时我完全蒙了,就愣在那了,痛,是绝对有的,原因就是不明白为什么会这样!结果,我的左小腿就这样轻度骨折了。
因为疼得叫出了声,爸爸妈妈很快就冲了上来。爸爸二话不说,马上抱起我去了医院。后来,我打上了石膏,休息了一个月才去上幼儿园。那个司机也赔偿了医药费。
事情就这样了结了,虽然这已经是非常陈旧的记忆,但我还是将它珍藏在深深脑海里,作为儿时不小心过马路出事以警示自己的典型事例。