今天是国庆节,爸爸带我和妈妈去南京游玩。我们坐在宽敞舒服的动车上,面带笑容,满怀希望地向着第一个景点————玄武湖出发。
到了那里,远远看见“玄武湖”三个大字高高地挂在门楼中央,广场上是人山人海,黑压压的一片,哇!节日期间出门旅游的人还真是不少,我们随着人流慢慢的走了进去。
好美的景色啊。展现在眼前的是一片广阔的湖面,湖面上一只只花样各异的游船在湖水的微波中轻轻荡漾,岸边鲜艳的花朵也在秋风的吹拂下开放了,耳边不时地传来游客们欢快的笑声。
我大声的说:“爸爸,我们也去划船吧。”“好啊,今天你做主,我来去买票。”爸爸笑着说。等了很长的时间,好不容易买到了票,我们一家三人迫不及待地登上游船。爸爸驾驶着游船,我和妈妈欣赏着美景。天空一碧如洗,湖水清澈见底,远处一座座山岚连绵起伏,爸爸忍不住把这些美丽的景色都给拍了下来。
下午,爸爸又带我们去了“南京大纪念馆”。我说:“爸爸,什么是南京大□纪念馆啊?”爸爸说:“这里是日本鬼子在中国犯下滔天罪行的见证。”
到了那里,远远就看见一座高的石雕:是一个村民抱着一个被日本鬼子杀死的孩子,他抬起头朝着天空嚎啕,看起来很悲痛。继续向前走看见一个男子驮着死去的妻子拼命的逃,上面写着:我可怜的妻!恶魔奸了你,捅了你,我们死也要在一起……啊,三十多万条生命,就这样被日本鬼子给杀害了。正如约翰?拉贝所说:“可以宽恕,但不可以忘却”。
第二天,爸爸还带我们去了中山陵。参观了海洋世界,看到了各种各样的鱼、水母,还有最精彩的海豚表演。主持人首先请一位小姐上台并蹲下,“哇”,全场惊呆了,海豚竟然亲了姐姐!嘿嘿,嘿嘿。海豚还和训导员跳舞,训导员骑在海豚的背上,海豚飞快地在水里游动,最后一下子把训导员给顶到台上了!最后表演的是海豚跳跃,“哇”,海豚跳的一次比一次高。全场响起了热烈的掌声。
看完了海豚表演,我们才恋恋不舍地离开了南京。