又是一年国庆到,我们期望久久的假期也来了!
亲爱的小朋友们,在你们忙于游玩的同时,你们知道今天是个多么神圣而又伟大的日子吗?听爷爷奶奶说,六十五年前的今天,是我们伟大的祖国—中华人民共和国成立的伟大日子!长期以来我们伟大祖国受着帝国主义的侵略,人民过着亡国奴一样的生活。就在1949年的今天,中国共产党经过长期的浴血奋战终于迎来了历史的新篇!我们的开国领袖毛主席在天安门城楼上庄严的向全世界宣告:“中华人民共和国正式成立了!”
今天是祖国65岁的生日,我们举国欢庆,祖国大地到处洋溢着喜气洋洋的气氛,虽然我没有去过天安门广场,但是我可以想象到今天的天安门广场有多壮观!威武的旗手,冉冉的红旗,情绪热烈的人们在祖国首都北京天安广场上载歌载舞,高兴的不得了!
今天是个伟大的日子,希望我们伟大的祖国母亲日益强大,日益繁荣,也希望我们小朋友们从今天做起,好好学习知识,长大后让祖国更加繁荣富强!