钓鱼作文500字
暑假,爸爸和张叔叔带我到乡下小村落钓鱼。
在钓鱼池边,我先看爸爸是怎么钓鱼的,然后再让他教我。只见爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,轻轻一甩,就甩到了池子里,下钩不一会儿,就看见钩子一沉一沉,那铁定是鱼了,可爸爸却不拉钩,可把我急坏了,眼看着鱼要准备跑了,突然,浮子整个沉入水中,这时,爸爸才猛一拉,之间鱼线在水中转圈圈,看样子是鱼没错了,爸爸却不再继续拉,而是随着鱼的力气让它跑,爸爸告诉我,这时钓鱼的小技巧,这叫溜鱼,等会儿它没力气了再拉上来。果然,过了一小会儿,那鱼没力气了,爸爸轻轻一拉就把鱼拉上来了。就这样,爸爸一连钓了好几条。可张叔叔那里仍然是一无所获,桶里干干净净没有一条鱼,气得他咬牙切齿。
就在这个时候爸爸把鱼竿递给我,让我模仿他刚刚那样来钓鱼,我跟爸爸说我不行的,爸爸却说,世上无难事只怕有心人,拿着吧。听了爸爸的话语我感觉到手中的鱼竿有了力量,于是我按照爸爸刚刚的方法来钓鱼,但是却一无所获,爸爸告诉我要有耐心。我再次尝试,这时终于来了“客人”,爸爸一见浮子落下去,立刻大喊“拉!”我满满的紧张,手心都是汗,猛地一拉,一条鱼就上来了。最后我们数了数一共12条鱼,全部都放生了。
钓鱼真的很有趣!