春节小学作文
春节到了!今年的春节,我们全家都异常开心。因为,我们全家都住进了漂亮的大房子里了呢!当然了,我和爸爸还要把新房子装饰的漂漂亮亮的的呢!过年了,贴春联当然是少不了的一项“工作”啦。所以,春节的前一天,我和爸爸,就去花市买了一副春联。
回到家,我和爸爸迫不及待的打开了春联的包装袋子,急急忙忙的打开春联:春联的横批是:财源广进。两条竖批分别是:云起八方生祥瑞,龙腾四海报平安。我和爸爸看了看春联后,便决定开始“分工”,把春联贴在门上。爸爸搬来一张椅子,准备贴春联。我呢,则是跑到房间里,拿来了胶布和剪刀,给爸爸递胶布,顺便看看春联有没有贴歪,因为一定要保持春联的“美观”,让别人看的好看一些。开始分工贴春联了!我撕开胶布,用剪刀剪去撕开的部分,递给爸爸。然后,跑到远处,看着老爸有没有把春联贴歪。只见老爸把一条春联贴在门框上,回头看看我,说:“有没有贴正啊?”我一看春联的位置,连忙摇摇头,说:“哎呀,歪了,歪了,往左边一点点。”爸爸连忙把那条春联往左边贴了一点点。我点点头,说:“哦,这下正了!好啦。”然后,我又给爸爸撕了一些胶布,又急急忙忙的跑到远处,看看春联,简直要吐了:老爸的春联怎么像幼儿园小朋友排队似的,歪歪扭扭的?看见老爸还在往歪歪扭扭的春联上贴着胶布,我连忙叫住老爸:“爸,你的春联越贴越歪啦,像幼儿园小朋友排队似的。”老爸听了,不相信:“我是按照边边贴的啊,怎么会贴歪呢?”“不信,老爸你下来看看啊。”我哈哈大笑,笑着对老爸说。老爸跳下椅子,看了看春联,皱了皱眉头,说:“哎呀,怎么会这样呢?”看着老爸那滑稽的眼神,我又哈哈大笑,说:“好啦,重新贴吧!”于是,爸爸又站在了椅子上,准备贴春联。我像一个小指挥一样,一会儿说:“歪啦,重新来!”一会儿又说:“老爸,你快下来看看你的‘杰作’啊,歪到太平洋去了!”每一次爸爸都不服气的下来看看,最后又无奈的上去,逗得我哈哈大笑,笑的我都快肚子疼了……忙来忙去,我和老爸总算把春联全部贴完了。
“ 呼——”我和老爸长长的舒了一口气,“终于贴完啦!”虽然我非常的热,也被老爸折腾的忙来忙去的,都快出汗了,但是,我的心里仍然很快乐。哈哈,贴春联真好玩呀!