我的老师小学生作文400字
我的老师——郭老师,他今年虽然已经五十几岁了,但他的心还是像二十几,三十几。老师他不像别的老师那么年轻,已经满头白发了,满脸皱纹的脸上带着一副黑色镜框眼镜,平时对我们十分和蔼,让我们都喜欢了上他的课。
刚开始,我还是个害羞的女孩,但自从郭老师教了我之后,我发现我越来越勇于发言。老师不但十分关心我们的学习十分在意,还对我们的生活十分关怀。
记得有一次,上课时,我的肚子突然疼了起来,熬了一会儿,郭老师发现我不对劲儿,急切的问我:“你怎么样啦,有事吗?要打电话给家长送你到医院看看?”“老师,我,我肚子好疼,可是爸爸妈妈去上班了。”我说。老师听了,让同学们写《习字册》,用自己的杯子给我倒了点热水,还带我去医院检查。
还有一次放学,妈妈因为临时要去舅舅家看望舅妈,让我自己坐公交车回去,不幸的是,外面下起了大雨,我也没带伞,离车站有一段路程,老师见我一个人傻傻的站在那,边走来问我:“咦?你怎么还没回家?”我一五一十的告诉了老师原因,老师就让我坐他的车送我回家,我的心里涌起了一股暖流。
一日为师,终生为父,老师,你的恩情我永远也不会忘记!