我的老师小学生作文400字
黄老师,谢谢您!跟您上学一年了,在这一年里,无论是我生病、丢东西,还是有什么缺点错误,都是您在帮助我、教导我。
记得有一次,我忘了带钢笔,焦急万分,因为别人《补充习题》都做一大半了!我呢?一点都没做呢!“给,孩子。”我耳边传来慈祥的声音,同学们都抬了头,只看老师伸出手把一支钢笔递给了我,并和蔼地说:“用吧,孩子。”“谢谢您!”我激动地说。看着您那慈祥、温柔的脸,有股说不出的亲切感,好想叫您一声:“妈妈!” 黄老师,您还记得您是怎样治好我的懒“病”吗?在习作上,开始的时候,我只能写三五句话,就不想写了。在您的督促指导下,渐渐地写到五六行、一百多字、二百……到三百字时,就再也进不动了。
那一次,您布置了一篇作文,要求不少于四百字,否则,有“苦头”吃。我的老天!那时候,我最多才能写二百来字呢!最后,我只写了278个字。到学校,您没有批评我,还表扬了我,说比以前进步了许多。这样,我习作的劲头是长江后浪推前浪,我的作文字数一篇比一篇多!在您的帮助下,我现在的作文已轻松写到400多字了。“懒”被消灭了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”难道不就是赞扬您的吗?