“淅沥淅沥”,清晨,雨点打在我的窗上,我们去秋游了!
一走进花卉园,长廊和亭子、古木都倒映在娇黄的湖中,雨点在湖面跳跃,仿佛在合奏一曲秋之歌。
走在林阴道上,这里是树的世界,是诗的篇章。有的古木参天,格外挺拔;有的香气迷人,令人陶醉;有的枝叶茂盛,傲然挺立。在桂花树旁,和“沁人心脾”在一起,无数个桂花精灵在舞蹈,香气让我百闻不厌。虽然是秋天,可柳树还在日夜增长,写着翠绿,好像秋天还没来。
突然,我眼前豁然开朗,一幅秋之画跃入眼帘。大地仍然没有换下绿色的“地毯”。我轻轻一摸,小草,柔柔的,软软的,好像在撒娇。一看见鸡冠花,我仿佛看见了一只雄鸡在早晨得意地鸣叫,血红的鸡冠还在颤抖,真有趣。在宁静的湖面有一种“霸王花”,像皇上的御座在水上漂浮。走到秋天的“天使”面前,虽说只有白、红两种颜色的菊花,却别有一种风格,红的像太阳,放出“万道霞光”,白的像小巧玲珑的瓷碗,在阳光中格外明亮。
秋天真是一个充满诗情画意而又富有节奏的季节。