一个黑乎乎的夜晚,老鼠妈妈出去找东西吃,好久了,还没回来,小老鼠一个人在家,孤孤单单的,又冷又饿、害怕极了。怎么办呢?只好自己出去找找,看看能不能找到妈妈。
小老鼠轻手轻脚地走了出去,刚走到门口,忽然,听到后面传来沙沙沙的声音,小老鼠回头一看,真是怕什么来什么,就在它身后不远的地方,有一只肥猫紧紧地盯着自己,自己不动,肥猫也不动,好像要和自己比耐性一样。小老鼠吓得心跳加速、两腿发软。这可怎么办呢?小老鼠心想:“回是回不去了,只好往前冲了,还好,前面就是大门,门缝很小,自己应该能挤出去,肥猫就不一定了,碰碰运气吧。”想到这里,小老鼠毫不犹豫地向前冲去,顺利地出了大门,回头一看,这只肥猫果然被隔在门里边了,小老鼠松了一口气,顾不上叽里咕噜的肚子,就马不停蹄地去找妈妈了。
小老鼠顺着墙角往前走,在一个垃圾桶的旁边,找到了正要回家的妈妈。小老鼠看到妈妈,委屈地哭了起来,它扑到妈妈的怀里说:“妈妈、妈妈,我以为再也找不到您了,我好害怕呀。”鼠妈妈抱着哆哆嗦嗦的小老鼠,心疼地说:“没事了,没事了,宝宝不怕,妈妈带你回家。”小老鼠有妈妈护着,顺利地回到了家。