今天是春节活动的第一天——大年初一。一大早,我便与爸爸妈妈一起来到乡下向住在这里的爷爷拜年,还拿到不少压岁钱。
到了晚上便是我们小孩子最喜欢的放烟火时间了,我们先去买了一点烟火,然后来到院子里,先点上一个“开心果”,这是一个形状有点像炸弹的东西,我用打火机点燃引线,然后迅速扔到十米开外,大约过了一秒钟,“开心果”闪出了银白色的火花,并迅速旋转起来,又过了三四秒钟,“开心果”突然爆开,“噼里啪啦”的一阵响,这一颗开心果便算放完了,我们的心情也随着这个小烟火的名字一样变得开心起来。
之后我们又拿出了“百响笛”,这是一个正方形烟花,长约10cm,上面有许多“弹头”,据烟花店老板介绍,点燃引线后,这些“弹头”便会带着火花呼啸着飞向空中,最后“嘭”的一声爆炸,可好玩了!事实的确如此吗?我要来验证一下。我也一样点燃引线,顷刻间,几乎所有“弹头”都飞向空中,在空中“噼里啪啦”一阵响,刺激极了!
之后我们又放了“电火花”“花陀螺”等诸多烟花。最后,我们放了超大型的——“放飞理想”烟花,望着绚丽的烟花在空中一朵朵的绽放,我衷心的祝愿大家在新的一年里健健康康、快快乐乐!