假日作文
今天上午八点,我们班在扬子十村开展了一次假日小队活动卖报纸。“啦啦啦,我是卖报小行家”我一边唱着这首歌,一边连蹦带跳地来到十村。大家都已经到了,我们先发了报纸,拍了照,便开始卖了。
我想:“人不仅要外表美,心灵也要美。我就说我是为福利院献爱心的,买份报纸吧这样,行人应该会接受吧。”正想着,走来一位阿姨,我抢上两步说:“阿姨,我们是为福利院”我话还没说完,她就瞪了我一眼,一甩膀子走了。我一下愣住了,好半天才回过神来,可是心里还是很难受,眼睁睁地看着许多人都从我身边走过。
眼看着伙伴们的报纸越卖越少,我重新鼓起勇气,走进一家店。我对店里的阿姨说:“阿姨,我们是为福利院献爱心的,您买份报纸吧!”“哦,原来是这样!那我也献一份爱心!”那位阿姨说完,便掏出一块钱。“谢谢阿姨!”我真是太高兴了,激动得差点蹦起来。
不知不觉,我的报纸就剩两份了。我来到一位老爷爷前:“老爷爷”“我知道了,你是为社区做服务的吧?给我来一份报纸!”我又问老爷爷旁边的阿姨:“您也买份报纸吧!”那位老爷爷二话没说,就又给了我一块钱。“太谢谢您了!老爷爷!”我感激地说。真是位好心的老爷爷。
一路上,我受到了多少鄙视,白眼但是:不见风雨,怎能见彩虹?
我这次卖报所得的钱,一定会好好珍惜。下次去福利院时,一定会把这些钱交给福利院!