今天阳光明媚,天气甚好。想是此日天公心情好,想和我们这些凡人一同观赏美景。
我的家乡景宁,有“中国畲乡”之美称,旅游景点很多,光是景宁县城里,就有一些景点可寻:
一是鹤溪河,它是我们景宁的母亲河。春天时,河边一片好景色,真是“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”啊!那河边的小柳树上,停着几只小麻雀,在叽叽喳喳的叫着,仿佛在谈论春天的美景:哪里的景色好;哪里的花香;哪里的树绿;哪里的草青……夏天时,河边有许多人在嬉水,有小孩;有小伙和姑娘;有中年人;有老年人。大家玩的非常开心,我这时往往会按耐不住自己,冲下去嬉水。秋天时,秋风送爽,出来的人没有夏天多了,但也会有人在河边散步,谈心。真是“西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然。”呀!冬天时,我们这里不怎么下雪,但是天气很冷。所以来这里的人们都换上了厚厚的棉衣,我们这里的天气真是“泽国龙蛇冻不伸,南山瘦柏消残翠。”啊!
二是鹤溪河上的廊桥,它是我们景宁新建的。它在白天没有什么亮点,可是一到晚上,桥的两边的灯会看亮起来,显示出靓丽的图案,非常漂亮。
桥的下面还有一条搭石,我和朋友们很喜欢坐在搭石上,光着脚丫玩水,这样子会让人全身清凉无比。
这就是我的家乡——景宁!