假日作文
假日生活如一个万花筒,异彩纷呈;暑假中我做的最多的事,那就是读书。
书,是我的快乐之源。就如高尔基说“书是人类进步的阶梯”如莎士比亚说“书是人类精神的食粮”。读一本好书,就可以让我们得以明净之水,开拓视野。书可以让我们看得更远,更清晰。
假日里,我读了几本书知道了《绿山墙的安妮》中的红头发女孩安妮是拼搏奋斗的人,为了帮马瑞拉治病,凭借着刻苦奋斗和勤奋靠近了奎因学院,还获得了奖学金,实现了梦想。知道了《一千零一夜》中的贫困穷人渔夫从海底捕到铜瓶,并用智慧制服了魔鬼,可见渔夫是个聪明的人书使我兴高采烈,使我心情愉悦。
我读书,我快乐。我喜欢读古诗词。读一首古诗,诗情画意立刻展现在我眼前。《忆江南》“日出江花红胜火,春来江水绿入蓝。”描绘了江南的色彩。《黄鹤楼送孟浩然之广陵—》———“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”多么豪放。
读书,如同让我和高尚的人畅快交谈,既可以陶冶我们的情操,又可以让我们体味其中的无限乐趣。
同学们,你们还等什么?快快读书吧!