假日小学作文
日子总是很闲适。偶尔迸发惊喜,偶尔洋溢欢乐。 阳光透过窗隙,溜进了我的房间,在我眼睛边打转。揉着惺忪的睡眼,整个房间亮腾腾的。 惊喜多多 起床后,匆忙洗漱好,就陪妈妈奔赴市集。 看,这边鱼儿翻飞,渔师与之搏斗之景;听,那边大妈们大声吆喝“卖菜咯,卖菜咯”…… 大清早的,市集早已人山人海。
我随着妈妈去往那鱼之圣地,只见一条鱼儿忽的飞到我身边。“啊!”我连忙一声惊叫。“孩子,没事吧?”我看着那渔师,只是微微一笑,摇了摇头。 “看你,是来买鱼的吧。算了,当作赔偿,这鱼送你啦!”渔师够爽快,我只得连声道谢。 意料之外,就收获了快乐,不得不说,真是惊喜多多。 欢乐多多 回家后,看着时候也不早了。想想,闲来无事,就自个儿溜进厨房帮忙。 看妈妈那认真洗菜的神色,我扑哧一下就笑了出来。“有啥好笑的?快进来帮忙啦!”“好啦好啦!”我只得诺诺连声。 想想,已经好久没打理家务了,难得有机会。我忙着煮水切菜,差不多的时候,就歇息下来。再看一眼妈妈,只见她炒菜炒得面红耳赤。随即执了一张纸,拭去了妈妈的汗珠。 总觉得妈妈年轻,但那刺眼的白丝还是刺痛了我的眼眸。是啊,多少年来,早已青丝变白发。 吃饭时,看着妈妈甜甜的笑容,我也觉得好开心,真是欢乐多多。 这一天还是过去了,看着夜幕降临,远方点点星尘,回味一天的美好。 这个假日,真棒!