描写植物的作文
校园里的植物可真多啊,柳叶榕、王棕、鸡蛋花、香蕉树……下面就由我来给大家一一地介绍吧。
首先说说柳叶榕,它种植在学校的北边,一面靠墙,它的叶子呈浅绿色、还有点下垂。它的根被埋在土里,还有很多胡须一样的丝。它的茎可高了,两个我都比它还矮一点。茎有细有粗,但都不容易断,还有些痕迹。
王棕就在柳叶榕的旁边,它的枝干比柳叶榕粗多了,柳叶榕一人就能抱得住,而王棕两人抱都有点困难。它的根长长的往地下钻,但不像柳叶榕那样有那么多“胡须”。
鸡蛋花是一种常见的植物。它的花瓣呈白色,还微微发黄。它大概有一个手掌心那么大,花蕊有一个手指那么大,好像一台大风扇。
香蕉树的大叶子就像芭蕉扇,叶柄很粗,一般的叶柄都没那么“壮”。香蕉一开始没熟的时候是绿色的,等到黄色就可以吃了。
校园里的植物是我们的朋友!