我可爱的家乡作文
我的家乡日照,是一座美丽的海滨城市,它位于山东省东部,我爱我的家乡。我们这里有波澜壮阔的大海,世界闻名的竹洞天……现在让我们一起去享受一下这两个美丽的旅游景点。
万平口风景区是我市的旅游胜地,位于沿海路东部。进入万平口风景区,可以感到海风轻轻地吹拂你的脸庞,使人心旷神怡。在万平口辽阔的广场上,你可以放风筝,尽情地玩耍……进入沙滩,把鞋脱掉,脚踩在软绵绵的沙子上,让人感觉十分舒服。当你在沙滩上漫步时,你会发现沙滩上有许多十分可爱的小石头。有的晶莹透亮;有的小巧玲珑;有的玲珑剔透……在沙滩上还有许多健身器材,大家玩累了就可以在那里运动一下,那里十分受游客欢迎。如果你在夏季来到我们日照,你就可以换上游泳衣,在海妈妈的怀抱里,让海妈妈轻轻地抚摸你的身躯。当你坐在岸边,浪花从远处涌来打在你的脚的时候,就像被妈妈抚摸着你的脚丫,十分舒服。这里还设置了海上救护中心和医务室,大家一般有什么困难都找那里的工作人员。
竹洞天也是我市的旅游胜地,它位于将帅桥北面,是一个十分幽静的地方。进入竹洞天,你可以大饱眼福,尽情观赏各种竹子,还可以见到竹王,并且和它留影。过了状元桥就到了儿童乐园,你还可以在那里购买自己喜欢、满意的纪念品,还可以欣赏到少数民族的美丽的舞姿,还可以参加有趣的游戏。在竹洞天你可以尽情嬉戏玩耍、放松身心,你可以在那里快快乐乐地度过一段美好而难忘的时光。
有时间坐在海边观海听涛,是一种最惬意的享受,让海浪冲走你所有的烦恼,让涛声吹响你奋斗的号角,让自己的身心愉快,放下包袱,轻装前进;有时间在竹林中漫步,摇动的竹影扫除你所有的哀愁,林中的小鸟为你奏响前进的旋律……
日照是个美丽的地方,这里风景优美,景色宜人,鸟语花香,绝对是个休闲养身、旅游观光的好地方。我爱我的家乡,我爱日照,我爱这个生我养我的日出先照的地方。欢迎大家来我的故乡日照做客,请记住这个响亮的名字——日照!