春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。走进花园,便看见满园春色,到处春意盎然。一簇簇桃花开满枝头,舒展开了粉红色的花瓣,娇艳多姿,还散发着淡淡清香。迎春花吹起了黄色的小喇叭,仿佛在欢迎远道而来的踏春的游客。
听,鸟儿们在歌唱,清脆悦耳的声浪混着泥土的芳香,荡漾在欢欣的空气中。花儿们正在举行一年之中最热闹的“选美大会”,梨花发话了:“我洁白无瑕,又显得很高贵,我应该是花魁!”茶花不满地说:“应该我是花魁,我不仅颜色丰富,还是宁波市的市花!”蜜蜂、蝴蝶便是穿梭其中的最佳“观众”。花儿下的小草,顽皮地探出了脑袋,揉了揉朦胧的双眼,左顾右盼。
一棵棵柳树雄赳赳、气昂昂地站在那儿,仿佛是花园的卫兵。柳条上刚冒出嫩叶儿,一片一片抱在一起,好像难分难舍的小兄弟,柳条犹如少女的秀发,随风飘动,令人心旷神怡。
我东瞧瞧,西看看,仿佛怎么也看不够!我看这春天的花园!