美丽的泉城公园作文
假日里,你徜徉在环城公园,听鸟语,闻花香。抬头望,蔚蓝的天空飘动着朵朵白云,俯首瞧,明镜般的水面上,“天光云影共徘徊”。啊!环城公园,是泉城吞的乐园。
夜晚,情侣偎依,是年轻人的乐园。
丽日,欢声笑语,是儿童们的乐园。位于东门的儿童乐园是孩子们的王国,他们有的玩滑梯,有的玩翘翘板!爬去爬下,追逐戏闹。
无论什么时刻,环城公园都是老人的乐园。清晨,他们来得最早,玩玩鸟,打打拳;下午,凑在一起,打扑克,下象棋,傍晚;三五成群围在一起,直二胡伴奏,清清嗓子,来一段京戏。轮流唱,不管唱得好不好,只要你唱完,就有齐声喝彩叫好的。
有一天放学后,我怀着好奇心间一位老人:“老大爷,您常来这儿?”“天天来。”他心不在嘟也回答。“从前也天天来吗?”我又问。“以前不能来,那时这里蚊子多、垃圾多、破屋多。水是黑的、臭的,谁愿来!现在没说的。水好、景好、空气好、环境好。”
听了老大爷的一番对比介绍,我对环城公园更有感情了。看着那掩映在绿柳中的亭台楼榭,我自己也似乎融于林荫绿柳之中。微风拂面,心情舒畅极了。环城公园,也是我的乐园。