美丽的泉城公园作文
泉城公园坐落在泉城济南市中心,这里风景优美,四季如画,是个美丽的地方。
春天,公园里的花儿绽开了笑脸,桃花、杏花、玉兰花、迎春花……红的如火、粉的似霞、白的像雪、黄的像金,竞相开放、美不胜收,引得游人纷纷驻足欣赏。
夏天,茂密的树林把天空封得严严实实。池塘里的荷花像亭亭玉立的少女,碧绿的荷叶上,晶莹剔透的水珠如珍珠般滚动着,柳树姑娘在如明镜般的湖面上,梳着长长的辫子,留下自己的倩影。
秋天,公园里的树叶开始变颜色,有的变红,有的变黄,有的变褐,整个公园变得五彩缤纷。一阵秋风吹过,落叶像翩翩起舞的蝴蝶。数不清的鸟儿站满枝头,远远望去,竟分不清哪是树叶哪是小鸟。
冬天,公园里的树木叶子都落光了,青蛙、野兔都不见了。只有松树还是绿绿的,显得更加苍翠。最美的是下雪后的景色。洁白的雪花在公园上空飞舞,白了枝头、白了小路、白了小湖,泉城公园变成了一个洁白的童话世界。
泉城公园是我童年的乐园,它的每一条小路都留下了我在这里玩耍的足迹,每一棵树木都见证了我的成长,我希望它变得越来越美丽。