美丽的泉城公园作文
春天,生机盎然,百花盛开,鸟语花香,莺歌燕舞。这周六,我和妈妈、奶奶一起去泉城公园,欣赏那美丽的春天。
刚进大门,一股新鲜的花香扑鼻而来。原来是玉兰花。玉兰树斜斜的伸展着枝干,温润的花瓣,隐隐的带着些香气,虽不浓郁但却自然。我喜欢如此优雅的白玉兰,它的花姿仿佛就像婀娜多姿,飘逸不浮的女子。白玉兰清新淡雅,黄玉兰优雅小资,各有各的特色。有些还是花骨朵,露出了微笑,但不好意思露出脸颊;有些正怒放着,争芳斗艳,向人们展示它优美的身姿。有些已经凋零了,站到树下,就好像一场花瓣雨,如梦境一般优雅梦幻。
映日湖的冰都化了,湖水如玉一样碧绿,倒映着小船的身影。湖面像镜子一样清澈,照映着春天美丽的景色。湖中央小岛上的几棵柳树,给映日湖增添了许多绿色。小船在湖面上轻轻的滑过。一道道水纹慢慢的扩散。船里大都是一家三口,和睦融融,满是和谐与温暖。
柳树露出了嫩嫩的枝叶,长长的柳枝垂下来随风飘荡,就像是春姑娘的长辫子。从桥上看,枝叶更加纤细,弯弯曲曲的枝条上点缀着一些新绿,犹如一串碧绿的项链。杨柳依依,坐在长椅上,绿柳成荫,把炎热一下子抛到脑后,谢谢柳树,带给我们凉爽和风声。
泉城公园的春天,景色迷人,流连忘返,给美丽的泉城增添了一道美丽的风景。