美丽的泉城公园作文
我家乡的泉城公园非常壮观,那里一年四季的景色很优美。
当春天来临时,报春使者——迎春花,展开了金黄色的笑脸,好像在对人们说:“春天来了!春天来了!”美丽的玉兰也不甘示弱,她悄悄地展开那淡紫色的花瓣,如果你不仔细看,还以为是会开花的紫水晶呢!
最美丽的,当然是那山青水秀的夏天了!茂盛的树林挨挨挤挤,好像在比谁最高大,谁最茂盛。美丽的蝴蝶在花丛中快乐地飞着,好像在比美呢,它们一边飞一边炫耀:“谁也没有我漂亮,我比花儿还要美丽动人!”
金色的秋天正是赏菊的好时节,当其他花儿都开始凋零的时候,菊花却抬头挺胸,散发出淡淡清香,展露出潇洒的气质。金黄的叶子从树上慢悠悠的落下来,像一只只黄蝴蝶随风飞舞,落到地面上的树叶,给大地铺上了一层金黄的地毯,十分美丽。
雪白纯净的冬天来了,大地银装素裹,一个粉妆玉砌的世界展现在我们的眼前。一场大雪过后,树上的枝条也落满了雪,真是“犹如一夜春风来,千树万树梨花开”树枝上挂着的冰条,在冬日暖暖阳光照射下,像一块块闪亮夺目的钻石,十分绚丽!
这就是美丽的泉城公园,一个一年四季景色怡人的地方,如果你想亲自领略它的美丽,记得要来这里参观一下哦!