美丽的泉城公园作文
泉城公园是一个美丽的公园。
春天,万物复苏,迎春花儿最先宣告春天的来到。湖边的垂柳吐出了新芽,柳絮随风飘远,柳枝在风中摇啊摇,好像柳树姑娘甩着她那又长又绿的辫子。园中玉兰花、桃花、杏花、梨花、樱花等竞相开放,五颜六色的花儿吸引了济南市民们前来拍照留念。
夏天,公园里的各类树种枝繁叶茂,犹如一把把翠绿的遮阳伞,为人们遮挡住了阳光,驱走了夏日的炎热。人们泛舟湖上,湖里的荷花有的只开出两三瓣花瓣;有的花瓣全部展开,轻轻低下,像一位婀娜多姿的少女在欣赏湖面上自己的倩影;有的还只是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似地。
秋天,树叶像一只只黄色和红色的小蝴蝶在空中翩翩起舞,落到人们的肩上、头上。园子里的菊花有的黄赛金、有的红如火、有的粉似霞、有的白如雪。菊花仙子们在秋风中傲然挺立,非常美丽。
冬天,雪花姑娘在天上飘舞,时不时会落到小朋友们的手中,孩子们在公园里打雪仗、堆雪人,不时传来阵阵欢笑声。公园里到处散发着腊梅的香气,人们在这芬芳的香气中欣赏着美丽的雪景,仿佛置身于一个雪白的童话世界。
泉城公园一年都有好景色。