瀑布写景作文
在广州增城的白水寨里有一条大瀑布。其实,这个瀑布名叫黄花瀑,由于瀑布的水底偶尔会跃出几条黄花鱼,所以这个瀑布就有了名字。白水寨的瀑布藏在在几座小山里,山上绿树成荫,鸟语花香,景色优美,吸引了不少的游客到此游玩。
山上水雾袅绕,瀑布的水从山上“哗哗哗”地流下来,如同一匹匹战马直奔下来。水流越来越大,水越来越多,形成了一条巨大的瀑布,犹如一条滚动的白布在摇晃着优美的身段。无数的水花好像一个巨型的喷雾器,洒落到上山的石阶上。远远看去,仿佛千万条白发从山上一泻而下。最终,水往几座小山的中间溜去了。此时,我想起了诗句“飞流直线三千尺,疑是银河落九天”的情景。
瀑布下方,有个水流缓冲而下的平台,水不停地往低处流动。水越流越快,不远处的花儿、小草正等着溪水的冲洗,仿佛在享受这美妙的时刻。
山下的不远处,有一座小房子,房子的入口处种了许多的柳树,一阵微风吹过,柳树的枝叶立刻飘动起来,好像要迎接游客们的到来。
房子的四周长满了许许多多叫不出名字的植物,长得非常的茂盛。房子前面有一条河,河水是上方的瀑布留下来的,那河的水冰凉冰凉的,许多小孩子那儿游泳、嬉戏,玩得可开心了!河岸边有一棵大榕树,榕树茂密的枝叶向外伸展,伸展得老长老长的,树下是的鱼儿在水里快活地游着!
这么美的地方,你想去看看吗?