瀑布写景作文
这个地方在贵州无一人不知道它,在中国也十分有名,甚至在世界也是大名鼎鼎,是国家五A级景区。而这个暑假我就来到这个大名鼎鼎的旅游圣地——黄果树瀑布。
经过了一个小时的奔波,我们渐渐逼近这个旅游圣地,在还差大约三公里远时,就已经听见了一阵阵“哗哗哗”的响声,像是小河流水的声音,又像是一个乐团在轻快地演奏什么似的,
随着我们渐渐地靠近瀑布,那“轰轰——轰轰”的巨响,如同一些壮士正在用力的敲打着大鼓,而这就证明了——我们到了!在进入景区的前几分钟,我回想起刚才,感叹道:真是“只闻其声,不见其身”啊!
进入景区,我们坐了据说是全亚洲最大的电动扶梯到山下面,这长长的扶梯如同一条长龙蜿蜒下去,不过一会我们转过一个弯道,“哇”我失声叫道,“千艰万苦”我终于见到了庐山真面目啦!只见仿佛一匹白布高高挂在悬崖上,这——就是大名鼎鼎的黄果树大瀑布!我们下了扶梯走向瀑布,突然,我们见到一尊徐霞客的石像。随后一转头,就见到了大瀑布,这时的瀑布可比刚才看到的雄伟多了,如同是一条巨大而威武的白龙从山顶飞泄下来,我已明显的感受到大瀑布的水雾向我扑面而来,太壮观了!这黄果树瀑布真是名不虚传啊!再看看石像,它望着大瀑布,像在尽情欣赏的样子。这时爸爸我介绍道:“黄果树瀑布是中国第一大瀑布,雨多季节,它高77。8米、宽101米,普通时节,它高67米、宽83。3米。现在是丰水时节,是游览瀑布的最佳时节”。听了爸爸的介绍,我情不自禁的感叹道:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”!
大家一定都知道吧?当年的电视据《西游记》就是在这黄果树瀑布里的水帘洞拍摄的,所以这次旅游我主要为的是来见一见这个黄果树瀑布中最出名的“水帘洞”有多神奇!到了瀑布的半山腰,我们便跟随着人群缓缓进入水帘洞。进入洞后,里面十分凉爽,湿气很重,壁面湿滑。渐渐地,头上滴起了水滴,慢慢又变成下雨,让我们不得不打开雨伞,而这些水,正是瀑布滴下来的水。不一会儿眼前出现了一道新的风景,一条白色的帘子从顶上落下来,外面的太阳在瀑布的遮挡下若隐若现。从里面望出去几乎什么也看不见,如同真的有一条帘子挡在洞外,难怪这叫水帘洞!在洞内水雾迷漫,调皮的水珠宝宝跳到大岩石上尽情的欢畅,太壮观了!
我们就要走出景区了,回头看看这大瀑布,我不得不佩服大自然的鬼斧神工,正如徐霞客所提“高峻数倍者有之,而从无此阔而大者!