母爱是伟大的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”《游子吟》这首诗我很喜欢,因为它称赞了伟大的母爱。如果父爱如山,那么,母爱就深似海。最能说明母爱的,就是这件事。
有一天,我放学后,感到肚子不舒服,就无力地躺沙发上看电视。妈妈见了,问我:“你怎么了?”“肚子疼。”我有气无力地回答着。“你去过厕所了没有?涂过风油精了吗?”“你说的方法我都用过了,但没效果。”“你饿吗?”“不饿。”“我带你去医院。”“不用……”我的话音还没落,她已经换好鞋子了。她把我一步一步地扶下了楼梯,她用电动车载我去医院看病。幸亏来看病的人不多。我们挂了号,在诊室外等候了几分钟,就进入了诊室,医生问了我什么状况后给我开了药。回到家时,已经11点了。妈妈让我吃了药,就叫我去睡觉。当我醒来时,妈妈已经在我的床边睡着了,那黑黑的眼圈格外显眼,我顿时感到一阵暖流进入我的身体。