母爱是伟大的作文
人世间最伟大的爱是母爱。母亲给我们以生命,给我们以温暖,给我们一个温馨的家。
有一个动物之间母爱的故事让我记忆犹新:一个母鹌鹑生出来几只小鹌鹑,一只狐狸盯上了这群小生灵。当母鹌鹑出去寻找食物时,狐狸借机下手,要把小鹌鹑吃掉。正在这时,母鹌鹑赶回来了,用了一个“调虎离山”之计,几个小鹌鹑保住了,自己却成为狐狸的腹中之物。听了这个故事真让我感动。其实在人类生活中也有许多关于母爱的故事,如在2008年汶川大地震时,一位母亲为了救自己十二、三个月的孩子,让倒下的楼房压在了自己身上,使孩子保住了性命,当孩子被救时,在他衣服里还有一个未发出的短信:“亲爱的孩子,如果你还活着,请记住妈妈永远爱你!”当时,看到这条信息的人都鸦雀无声,泪水却打湿了他们的双眼。母爱就如阳光般温暖着大地,我喜欢这种被爱的感觉。母爱就在我们身边,让我们用优异的成绩去回报她们,感谢她们。
母爱是伟大的,无私的,是这个世界上最真挚的爱。我爱我的妈妈,我想大声地对妈妈说:“妈妈,谢谢您给我的爱!”