友谊的作文
我有一个美丽的校园,还有一个充满友谊的班级。在我们班里同学若是遇到困难,一定能听到这样一个个爽快豪情的字眼:“好!”、“行!”、“可以!”。这是为什么?这是因为友谊——这座宽广之桥,使大家能克服困难。的确,在生活中,“友谊”只是一个漫不经心的小细节,可里面却饱含了浓浓的友爱。
那是一次期末考试,同学们都在安静地答题。当我的试卷写到一半时,突然听到了一些杂音和跺脚声,我厌烦地抬头望去,原来是我同桌唐于东把橡皮忘家里了,正在向我发求救信号,可是考试的规定很严格,不能做违法的事,即使这是件助人为乐的好事,可我还是很害怕,只好无可奈何地摇了摇头。他更急了,豆大的眼泪快要蹦出来似的,头上都冒汗了。坐他旁边的是他的好朋友夏伟,他俩总是互相帮助,相处得很愉快。可这时夏伟这人很胆小,此时比我更害怕。唐于东有些失望了,可就在刹那间,夏伟猛闭双眼,不知哪来的勇气,用一股劲把橡皮扔成了一个弧形,飞到了唐于东的座位上。顿时唐于东喜上眉梢,如获珍宝似的,又埋头“攻关”起来。
天啊,夏伟胆子真大,我佩服得五体投地,可是看他头上的汗珠,明眼人一看就知道那紧张已是到了极点了。哦,什么给了他勇气,我想是友情吧,正是因为那想帮助朋友的热心,和一方等待朋友帮助的急切,使他俩的力量和在了一块,真正的友谊形成了一座“桥”,就如奥运火炬传递了每个人的激情,一块普通橡皮传递了友谊,热心。
友谊就是一个细节,这么简单,简单到只要人们都献出自己的热心和友情别人就将感到一丝温暖。当和谐文明迈出一小步,世界就迈出了一大步。同学们,让我们都来热情地建造“友谊之桥”吧!