友谊的作文
墙,推到了就时桥;让我们推到封闭之桥,共建友谊之桥
——题记
顶着稀零地雨水,我迈着沉重的步伐走进了这个崭新而又麽生的班级。无精打采的靠着窗户坐下来,连同桌也在无聊的翻阅着一本杂志。环顾四周;有的同学趴在一块;你一言我一语的有说有笑。有的同学围在一起;你一句我一段的朗诵诗歌。真让人羡慕呀!只有我你孤单相伴,不禁发出感叹:“哎…无聊啊…”
于是双手托着脸颊想窗外望去。雨淅淅沥沥的下着像天使的眼泪。心想,难道天使也在为我的处境而感到悲哀吗?或是和我陷入同样的处境而躲在一个角落里独自偷偷地哭泣。于是我那忧郁的眼睛里浮跃出几星剔透的泪花。渐渐世界在我的眼前模糊。我又掉入了无底的寂寞深渊。
当我在寂寞深渊中挣扎时,忽然又人拍了一下我的肩膀。吓的我差点叫出来。我顶睛一看,天啊!原来是班主任。她说:“这位同学你出来一下好吗?”我极不情愿的尾随其后。
班主任就是厉害,一眼便看出了我的心事。她说:“和别人交朋友就应该主动与他人交流。人总不能总是封闭自己。而是应该学会建桥。学会与大家交流,融入大家。你回去试一下主动向你同桌请教一个问题。鼓起勇气试一下吧!相信你会成功的。
我回到座位上,就找了一个无关紧要的问题。不知为何,我此时及其紧张,身上直冒冷汗,拼了。于是吞吞吐吐的说:“打扰一下…这个…这个题怎么写呀?”他听后愣了一下,显然没想到我这个冷木头竟会主动与他说话。但很快取而代之的是他爽朗的一笑。于是我们开始了一番交流。他就是我第一个朋友。是他将我从寂寞深渊中解救出来。
窗外的雨停了,屋檐上的水珠还声声的在地上奏出友谊的乐章。小河中激起一缕缕涟漪。鸟儿也在枝头用清脆的歌喉为我的友谊之桥而欢呼歌唱。
这次,我学会了主动沟通来推动那堵厚厚的封闭之墙。用真诚架起了一座友谊之桥。我相信我的友谊之桥会更加牢固。因为我会用真诚来珍惜捍卫这座友谊之桥。让自己的明天会更加蔚蓝,明媚充满友谊的脚步。