友谊的作文
我小的时候,跟着爷爷奶奶住在乡下。那时候,爷爷奶奶为了方便,给我剪了一个“小男孩”般的头型,所以我跟乡下的小男孩和小女孩玩得很熟。直到8岁那年,爸爸妈妈把我接去杭州读书。如今,已经12岁的我已对我的家、我的朋友、我的伙伴陌生了,但唯一不陌生的东西,就是───友谊。
“清,把这几块饼干拿给她吧。”奶奶抓着一大把我从杭州带回来的饼干,指着远处的一个“小男孩”,“毕竟她也是你小时候做好的玩伴。”
我乖乖地捧过饼干,心里极不情愿地向她走去。我也不是心疼这些饼干,我只是害怕看见她那深沉的目光。越走越近,我便细细地打量着她:头发短短的,松松的,显得有些恶心;衣服脏脏的,甚至有些地方还发了霉,一看就是几天不洗扔一旁的衣服,好像散发出一股股恶臭。
我缓缓地走了过去,我的朋友───小时候形影不离的好朋友───平平。
走到她面前,总觉得有些生疏,毕竟是几年不见的朋友了。我把手不自然地伸出去,腼腆地对她说:“嗯,嗯───那,这个给你。”我把饼干迅速地放进她的怀里,就头也不回地走了。
下午,奶奶要我帮她买点儿东西。于是,我去了村里的小店。
在小店里,我意外地碰见了她───平平。
我选好了东西,正要付钱,刚好手碰见了电蚊拍。她不禁失声喊道:“小心!”我们所在的小村很穷,这种东西全村估计没有几家人有,我估计这种东西她也是第一次见到的吧,因为不熟悉而害怕。
看到她惊慌失措的表情,我的心不知不觉地涌出一股暖流:多年不见,我对她是多么刻薄,甚至不想见她,而她却还像小时候一样把我当做最真挚的伙伴,最亲密的伙伴,最信任的伙伴。
我从口袋里拿出一个可爱的发夹,对她说:“送给你,我的好朋友!”只见她的眼睛亮了起来,但又摇摇头说:“嗯,这个───我用不着。”我硬是把它塞到平平的手里,对她说:“现在用不着,那以后呢?以后肯定用得着。”我抿嘴一笑。
我们的小村美,友谊更美!故乡的什么东西都变了,只有我们的友谊没变,友谊,一座永恒的桥梁。