过年了,家家户户都挂满了一个个灯笼,只有小兔家冷冷清清的每天都关着门,不知道小兔去哪里了?有一天,小猴正从小猪家拜完年回来,正路过小兔家,发现小兔家关着门,就走过去敲门,听见小兔正在痛苦的呻吟着,马上推开们一看,原来小兔的腿受伤了,就马上跑过去背起小兔连夜赶到了医院去治疗,鸡医生说:“小兔一个星期不能走动,否则会更严重的,小猴拿起手机打给了小老鼠说:“老鼠兄弟,小兔受伤了,可是我身上没带钱。”
小老鼠骑着自行车来到了医院,找到了骨伤科,看见小兔的腿受伤了。
鸡医生又说:“我在给小兔配点药,这些总共500元钱。”可是小猴没带钱,小老鼠正好带了500元钱,就给小兔付了药费,这时候已经是早上6点30分了。他们回到了小兔家,细心的照顾着小兔,过了几天,小兔的伤慢慢的好了,可以走动了。小兔对小猴和老鼠感激地说:“谢谢,幸亏有你们这些好朋友,不然我的伤不会好的这么快。”