友谊的作文300字
友谊,我不知道大家如何看它,我是把它看得很重的。
不知为何,我对友谊有一股莫名的执着,也许是因为它太吸引人吧。
友谊,它是纯真的,它需要两人坦诚相待,用真心换取真心。
友谊,它是无私的,它需要两人之间无私的爱、无私的关怀、无私的帮助。
友谊,它可以是坚固如城墙,因为两人之间的感情已深深驻扎于其中,因为两人真正为它付出了,付出了热情,付出了心血。
友谊,它也可以是淡薄如纸片。当你一不小心而伤了它,会造成不可弥补的伤痕。
友谊,是建立在两人的真挚情感上的。两人之间,由于情感相通,志趣相投,可以互相切磋,无话不说,无所隐瞒。从而使友谊显得更牢固。
友谊,也可以是建立在自身利益上的。两人之间,由于志趣相背,利害不一,就会互相利用,勾心斗角。这种“友谊”如三月桃花一时红,风吹雨打一场空。