友谊的作文300字
友谊无处不在,他可能是你讨厌的人,可能是你嫉妒的人,也可以是你的亲人……
一天,天气阴暗,乌云密布,天上下着倾盆大雨。我跑在雨路上,跑着跑着,“扑通”一声我摔倒在水塘里。膝盖的皮划破了,血一直流着,我坐在湿漉漉的地上哭着,似露珠的泪水一滴一滴地流了下来。这时,一个熟悉的身影向我走来,我仔细看了看,哦!原来是我讨厌的同桌――常家伟。
“你没事儿吧!”他问。
“没事。”我说。
他看了看我的膝盖流血了,急忙从书包里拿出一条干净的白色布条,他将布条卷在我的膝盖上,血止住了,疼痛也消失了。常家伟对我笑了笑,我对他的看法也改变了。顿时一阵暖流向我涌来,我的心心花怒放。
“谢谢你!”我感激地笑着说道。
“不客气!”常家伟说。
这就是我们在雨中的友谊。
一个让我讨厌的人,变成了一个让我喜欢的人。友谊无处不在,你是否还记得那一次友谊呢!