再见了老师作文
敬爱的老师,六年的光阴转瞬即逝,我就要离开您了,六年了,有多少心里话想对您说。七岁那年,爸妈把我送进校园。认识的第一个老师是您——余老师,这是多么亲切的称呼啊!您微笑着将我领进教室,您是多么亲切,使我一下就喜欢上了您。从那以后我最爱上您的语文课,您的声音是那么动听,在您的淳淳教诲下,我像一个饥饿的孩子。上课时,我胆子很小,回答问题时总是结巴,有时惹得同学笑,我不爱举手,而在您点名回答问题时,您那鼓励的目光给了我无穷的力量,您不让同学们笑我结巴,而我在您的语文课上回答问题的机会比别人都多。您还让我担任体育委员,当我吹哨子吹得嗓子发哑,您竟然给我买来“金嗓子”。
六年了,我想同学们也许都忘记了我曾经结巴过。可是在我心里我是多么感谢着老师。三年级的时候,您便培养我们写作文。我们许多同学的写作水平都不错,每逢学校举办作文比赛,我们班获奖的人数最多。我也在去年蒲公英作文大赛中获奖。老师,这一切也许您已经不记得,可是我永远也忘不了。在这六年的日日夜夜,时时刻刻,谁也说不清,您为学生付出了多少心血。再见了,敬爱的老师。我们即将离开您的港湾,去一个新的基地。是您给了我们最初的装备,是您教会了我们做人的道理,是您给我们打开了智慧的天窗。
“谁言寸草心,报得三春晖。”再见了,敬爱的老师。