很快就要离开母校了,置身熟悉的校园,目光投向一草一木,变得那么依依不舍。当年低矮的树苗如今已长得繁茂而挺拔,当年稚嫩的娃娃如今将把中学的门槛跨。再回首,那熟悉的枝枝叶叶都在向我们招手,少心里话就让我们里倾诉。
敬爱的老师,感谢您年来对我们呕心沥血的教育,在我眼里您一座大山,我山上的一棵小树。您对我们的深情哺育,雨水滋润大地般地无声;您对我们的无私奉献,春蚕吐丝般地源源不断;您对我们的关爱,春风化雨般地温暖。您教育好我们,两鬓多出了几根银丝,那是您年来用心教育我们所得的徽章。啊!老师,感谢您!
记得,五年级一次跑操时,我注意力不摔破了皮,鲜血从伤口中流,是李老师让同学扶着我,带我去附近的小诊所擦了药膏、贴上创口贴。在回来的路上,老师怕我伤口裂开,就毫不犹豫地背起我。太阳暴晒着大地,李老师热得汗流浃背,但他也不休息,背着我一口气走教室。虽说我和李老师只是师生关系,但觉得李老师为我付出的比泰山还重。
啊!六年的小学光阴转瞬即逝,这里怀念的东西太多太多,舍的也太多太多……
评语作者借用感情的“红线”,把往事圆润地串联在一起,非常巧妙。情感表达得充分真挚,所以很有感染力。