海内存知己,天涯若比邻,这句话就是对友谊最好的解释吧,此地一为别,孤蓬万里征,就是友谊的最高境界吧。
我们从小学来到初中,陌生的环境,不认识的同学,还有那紧张的节奏,就像有一块石头压在我的心上一样,让我喘不过气来,因此我开始变得不爱多说话来。在我们班上有个叫黄银的,他是我们班个子最高的一个男生,他的体育能力很强,每次都是主动向老师主动干活,他对人很谦和,他好像明白我们大家的感受,所以每次他懂带动我们的积极性,他每次都主动和我说话,这就像一个快要干枯的湖泊找到了一汪清泉一样,我因此变得多话了,变得爱和别人交流了。
我一次在同学们说闹中说了我的生日。到了生日那天,没有一个人向我说生日快乐,我以为大家在紧张的学习中忘记了,便没有再想什么。到了下午,放学了,我和黄银一起走出校园外,秋天的风,冷的彻骨。我快到家了,他突然站在我的前面,说了句,生日快乐,我久久的伫立在哪里,心里暖暖的,不知道说什么好,接着他送给我一个木偶,刻的是他自己,我十分的喜欢它,我双手捧着它,脸上带着纯真的笑容,蹦着回家了。
寒假过去了,我拿着零花钱买了一个精美的心盒,准备要送给黄银,当我迈进教室的时候,我左顾右盼,并没有找到他,我的心开始不安起来,老老师说他走了,不念了。我久久的伫立在哪里,心盒掉在地上,嘭的一声。
傍晚,我打电话叫他出来,他的脸上没有了往常的笑容,不知道是我长高了么,他的个子竟然有点矮,他说他父母离婚了,不让他念了。他开始哭泣,开始将他的故事,开始…。
回到家中,我把他给我的木偶放在我的书架上,我知道,他爱这些书,爱我们一起玩耍的日子,爱……
他走了,不,他没走,因为他的心在这里扎了根…