为了不让对于她的记忆变得模糊而留下的见证。
——题记
她是馨,一个活泼,可爱的好孩子。由于命运年轮的旋转,我们走到了一起,成为了无话不谈的好朋友。只是命运的年轮无情地将我们分开了,使我们的关系变得微妙起来。我们在一起的机会变得越来越少,彼此的内心也越发难捉摸,我沉思着:
曾几何时,我们站在国旗之下,对着国旗庄严宣誓:我们要当一辈子的好朋友,互帮互助,有福同享,有难同当。的确,直到小学毕业,对于这一点,你最的挺好。当然因为生活太过美好,我都从未想过你对我的好是真是假。
不过,不管你对我的好是真是假,我都想告诉你:我需要你,需要你帮我抚平心灵上的伤痕。
小学时,在学校里也只有你降得住我。那次上学时,我走路一不小心,摔了一跤,膝盖在水泥地上磨了一下,其实当时也没什么事,只不过当我“坚强”地走到学校时鲜血早已将我的牛仔裤染红了。细心的你发现了,硬要扶我去医务室,虽然那点小伤对于我来说不算什么,只不过那碘酒擦在伤口上真的很痛。所以我说什么也不去医务室,你急了,眼睛一红,吼道:你去不去?不去就绝交,我就再也不和你玩了!也许当时太好哄了,尽然抽泣着跟你去了医务室。上完药后,坐在座位上。打心眼里为交了你这样的朋友感到高兴。
只是六年级下学期时,你的改变让我很伤心。
那时的你,为了学习可以不顾一切了,我承认这个改变对于你来说,或许真的是好的。但你已经被搞得鬼迷心窍了,你已经完全违背了我们当初的诺言,那个我辛辛苦苦守了三年的诺言。我想与她绝交,但三年了对她的依赖并不是一时半会儿能戒掉的。于是我继续和她当着好朋友,但那个‘好’已经完全改变了性质,仅仅是为了我内心的依赖。我承认我是在利用你,但你真的从未利用过我吗?我想着。
中学了,我对你的思念日渐加深,也曾为了你在被子里哭过,以前对你违背诺言所产生的不解,现在已经烟消云散了。不知你,是否还想过我?