我的“老师”(写人/700字)
乌黑的短发,浓浓的眉毛,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,说起话来像打雷一样响亮,她——就是我的老师。
她是一个有礼貌的人。吃饭的时候,她妈妈给她夹了一块莲菜,她就会有礼貌地说:“谢谢,妈妈。”她妈妈大都回答一声“不客气。”如果那天她妈妈忘了说不客气。她就会不高兴地说:“妈妈,你真没礼貌。”她妈妈连忙笑着说:“不客气。”她又变得眉开眼笑,笑逐颜开了。
她还是一个专心致志的人。她非常爱画画,一看看笔就着迷,拿起了本来画个不停,画得那么专注,画得那么认真,任凭谁喊,都停不下来。如果那时,她妈妈让她倒杯水,她就不假思索地回答:“我正在画画呢。”即使这时奶奶让她看她最喜欢的动画片,她也会毫不犹豫地说:“等一会,我画完再看。”
她还是一个坚持不懈的人。有一次吃罢晚饭,她妈妈叫她去剥花生,她二话不说,径直走到花生面前,她拿起花生开始剥了,只见两个手指像钳子一样紧紧地夹住花生,用力地往下压,牙咬得紧紧的,腮帮子鼓得圆圆的,好像召唤全身的力气向花生圆鼓鼓的的肚皮进军,可是任凭她稚嫩的小手再怎么用劲,花生却毫发未伤,依然挺着它那圆鼓鼓的肚皮。我心中暗暗在想,这下她想不认输都难喽!谁知,她竟像一个发起冲锋的士兵,一次又一次向花生发出进攻,最后,她竟想出了妙招,用牙齿咬碎了花生的肚皮,“啊,妈妈,快来看,花生出来喽”她露出沾满了花生碎壳的牙齿,喜滋滋地向她妈妈晃动着她的战利品。
她还是一个爱学习的人。每天放学回家,她都会把自己所学过的歌谣,唱给她妈妈听。睡觉之前,非要让她妈妈给她讲三个故事才行。就连出去玩,站在妈妈骑摩托车上,她的嘴还不停地嘟囔着“人之初,性本善,性相近”,有时还要与我比赛谁背的多呢。哎!她就像个智能早教机,不停为你播放她喜欢的一切,有时真拿她没办法。
大家猜出她是谁了吗?对!她就是我的妹妹虽然才三岁,却是我的“老师”。你们喜欢她吗?