我的钢琴老师作文
又到了星期天,每周一次的钢琴课又开始了。
我一走近琴房,就看见我的钢琴老师朱老师已经坐在琴边了,她每次来得比我早。她长着一头长卷发,一双乌黑有神的眼睛透着清澈,长长的睫毛一抖一抖的,甜甜的笑容亲切极了!
我打开乐谱,调整好琴凳,开始弹起了我的作业曲。一曲接着一曲,弹完后,老师微笑着对我说:“曹汐,一周的时间你能把这些曲子弹得这么流畅,非常棒!只是有些地方处理得还不够细腻,来,你看这个音”她拿出一只红笔在我的乐谱上画了下来,然后在钢琴上示范弹奏了起来。她宽厚的手指一落一提,上下翻飞,身体也随着乐曲的高潮递进轻微摆动。从她指尖流出的声音颗粒分明,犹如一粒粒玉珠清脆地滴落在盘子里,动听极了!
老师抓着我的手,教我如何弹好装饰音,如何弹好左右手三连音的强弱起伏我又一次弹起了曲子,老师凝神听着,侧脸看着。
“对,就这样,很好!”“肩膀放松,指尖勾住,轻盈点!”琴房里交错着悠扬的琴声和老师抑扬顿挫的声音。