我的钢琴老师作文
人们通常把童真的孩子比喻成幼苗、花朵、小树等,而培育这些幼苗、花朵、小树的老师就向辛勤的园丁一样,用智慧、爱心和汗水浇灌、培育、呵护着园子里的每一株幼苗,使他们枝繁叶茂,姹紫嫣红,茁壮成长。
我的钢琴老师姓奚,我叫她奚老师。
从我一年级也就是六岁开始,妈妈就请老师来教我钢琴。于是,我就到奚老师那开始了学琴。奚老师年轻,精干,对学生们热情亲切,从来不发火,每天都面带笑容地给我上课,就像一位精心的花匠,栽培着我们这些稚嫩的幼芽。
刚开始学的时侯,我的手指又细又尖,指头一弹下键,手指就会撇着,很不好弹,老师发现了我的这个缺点,就教我改正错误。记得有一次我正在弹一首曲子,弹错了好几个键,还有几个不会弹的,老师就耐心的教我不会弹的和有错的,我用心的听老师讲,又开始练习。由于是冬天,我的手指很僵,弹的时候就要很用力,所以脸上就有很多汗,老师就摸着我的头说:“没关系,继续努力”!老师亲切的话就像那清澈的泉水,滋润着我的心田。
老师的教悔使我不断进步,像芝麻开花一样一节比一节高。不知不觉,我弹的钢琴曲越弹越熟练,在“第七届香港艺术节”中,我荣获“金奖”……
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘!