我的钢琴老师作文
今年暑假,我另认识了一位钢琴老师——孙泽—孙老师。
孙老师个子不算高,长得也不胖,脸上有一双小小的“单凤眼”。哼,你可别看这眼睛小,它可厉害了,比如:我第一天去上课,他就知道我是一个爱静的乖孩子,但上课注意力不够集中;假如我回家没有好好练,他一眼就看出来了,真比得上孙悟空的“火眼金睛”。
以前我上钢琴课的时候,绞尽脑汁也想不出抬指的好方法,手好像顽皮的小孩,不听我的使唤,每次上课都弹不好,完成不了作业,弄得大家都很生气,觉得弹琴很枯燥,我都没信心学下去了。可孙老师就不一样了,上课很幽默,用各种列子来帮我,使我的琴有了很大进步。比如:老师用走路的方法来让我理解什么叫抬指紧张、击键放松;用捉蝴蝶的方法来让我弹和弦,常常弄得我哈哈大笑,原来弹琴并不枯燥,他让我又恢复了以前的信心。
孙老师真是一位好老师,在他那里,我不但学到了钢琴,还学到了其它知识。