充实的一天(叙事/800字)
“哈哈!你瞧你像个小花猫。”一个个全身脏兮兮的,脸上黑一块,白一块的,女孩指着满脸灰尘的8.9岁的孩童笑道。那一孩童将身一扭,拿出一个黄澄澄的橘子晃了晃道:“你还说我,你自己也好不了哪去,你还要不要橘子,不要我拿走了。”说毕,两孩童嘻笑着在夜暮的掩色下跑走。
聪明的大家猜到发生了什么吗?那还得从我的奇思妙想说起。
冬日,寒风瑟瑟,让人无比依恋温暖,我吃着香喷喷的红暑,火炉温暖着冻得通红的小手。“要是能自己烤红暑就好了,又能御寒,又是自己劳动所得,怎么吃都让人开心。”我自言自语道,说干就干,叫上妹妹,第一步,拾取柴火,我与妹妹分工合作,妹妹拾取普通干叶,我则拾取长满了小毛的竹叶。只见妹妹认真忙碌,把手弄得脏兮兮的。往脸上一抹,竟成了大花猫,甚是可爱。我不厚道的笑了起来,道:“你去镜子前看看”妹妹疑惑,镜子前一看,脸色一黑。我暗叫不好,暴风雨前的宁静;果不其然,妹妹叫道:“你敢笑我,揍你。”把我追得满场跑。其实我也没好到哪里去,竹叶身上的毛沾在身上不仅痒,还有一丝刺刺痛。我可被它害惨了,因为身一痒就去抓,左抓抓,右抓抓,就像一只上串下跳的猴子,路人看见不免捧腹大笑。
好不容易拾完柴火又迎来第二步,照看火种,生火容易保火难,不过一会儿火就熄灭了,我们只好朝火堆里吹气,让它死灰复燃。我运足功力,把腮帮鼓得通红,活似一只青蛙。用力一吹,得到的却是漫天灰尘,“咳,咳咳,怎么回事,不是产一起从这边吹吗?”妹妹皱眉道。我不好意思的挠挠脑袋,一起用力在试一次,火终于复燃了,我们如愿以偿,吃到了自己的烤红暑,虽然只是半热,但我们很开心。
中午过后,妹妹神秘的跟我说:“姐,我知道哪里有橘子树,我们去摘一几个来吃好不好?”我歹心一起,与妹妹猫着腰偷偷摸摸地去到了目的地,茂密的树上结着一颗又一颗金灿灿的橘子,不免会让人咽口水,我吞了吞了口水,把树用力摇晃,妹妹在一旁用力地喊着加油,不一会儿,不有一两颗果实被摇下来,妹妹兴奋地喊道:“掉下来了。”我抬着一看,措不及防,被橘子打得正着,妹妹在一旁捧腹大笑,我有些哭笑不得。
就是因为这充实,辛苦,快乐的一天,两个孩童靠在一起香甜的睡倒在梦里。