我一直在盼望停电。人们都希望天天有电,可是我却希望天天停电,特别是晚上最好能够停电,因为我家旁边有一家羊毛衫厂。那家羊毛衫厂一天到晚发出“叽哩叽哩”的声音,可吵人了。一早一晚让人觉得特别心烦!
有一次,我们去看望奶奶,因为她生病住院了。我们在医院里陪着奶奶,看着她安静地入睡了才离开。这一来,我们在医院里面足足呆了三个小时,到了十点多,我们才回家。我想今天睡觉比较晚了,可以好好地睡上一觉了。可是,我一躺下来,“叽哩叽哩”的声音就大吵起来,害得我睡不着。连累了一天的父母也没有能够睡着。第二天起来,我们一个个变得没有一点点力气了,好象生了三年病一样。
这样的日子已经过了一年多了,直到一次夏天全镇停电停水。这声音才完全消失了。虽然那一天热得让人有点儿难受,但是没有了吵闹的声音,静静的让人舒服极了,我很快就进入了梦乡。这两年,我们那里经常停电,人们天天埋怨,可是,我们一家人却觉得非常高兴。