停电也快乐(叙事/600字)
大家看了文章的题目一定会产生疑问,停电是最不快乐的事情,是最令人讨厌的事情,怎么我会说是快乐的事情呢?不要急,听我慢慢向你说一说。
因为我的爸爸妈妈在有电的日子里,天天要去上班有时会上一整天的班。早上七点去上班,一直干到晚上十点,有时还下不了班,因此常常有人因为疲劳而昏倒在车间里。我妈妈也有过一次。这一件事情发生在以前。
那一次,妈妈厂里正好在赶做一批货,老板说必须在第二天中午准时交货。妈妈她们就拼命地干着活,一停也不停。头上的汗水淌下来都没有工夫去擦一下。我看了十分心疼,心里在想:要是能够停电那该多好呀!唉呀,镇上停电她们厂里有发电机。会自己发电的。看来,还得让厂里的发电机也跟着出故障才好。
这时,妈妈还在不停地工作。突然,我看到妈妈的脸色发白,头上的汗水好象在下雨一样。我知道不对,赶快走过去,想扶住妈妈。可是已经来不及了,妈妈已经倒在地上人事都不知道了。我吓得惊叫起来。旁边的叔叔阿姨立刻围过来抬起妈妈就往医院送。一听到妈妈昏倒的消息,爸爸也立刻赶了过来。来到医院,经过医生的急救,妈妈很快醒了过来。醒来以后,她就站起来说不要休息,更不要住院,而是要赶紧回到她的工厂去继续工作。妈妈说是为我赚更多的钱,让我学习、生活得好一点。我想,妈妈不用这么辛苦,我一定会努力学习的,生活上差一点是没有关系的,你的身体要紧呀!
所以,现在我真的希望能够停电,那末妈妈就不用这样辛苦地劳动了!我少用一点钱,换来妈妈健康的身体也是让我特别快乐的!