我的一天叙事作文
上星期二的品德与社会课,老师让我们当一次家,为辛苦工作的爸爸、妈妈分担一下家务。放学回家后,我把这个想法告诉了妈妈。妈妈听后直摇头,说什么我从小到现在家务事一件也没干过,还当什么家啊!还说我现在的主要任务是学习。最后,在我的“苦苦哀求”下,妈妈才勉强同意让我试试做一道最简单的菜——煎荷包蛋。
见妈妈点了头,我就迫不急待地来到厨房,小心翼翼地从冰箱里拿了三个鸡蛋,把锅放在煤气灶上,点着煤气,往锅里倒入少许油。不一会儿功夫,我见锅里的油热了,就往里放了点盐,然后学着妈妈的样子,把鸡蛋一个一个敲破,放入油锅中。随着“嗞嗞”响声,见蛋在锅中煎开了,我刚想拿铲把蛋包起来。这时,妈妈叫我不要着急,告诉我要等四周的蛋清煎熟凝固后才能把蛋包住。接着,又手把手教我包蛋,最后让我在锅里加了点料酒和酱油。这样,在妈妈的帮助下,一盘色香味俱全的荷包蛋出炉了。
吃晚饭的时候,爸爸听了我有板有眼地煎荷包蛋的过程。边吃边笑着对妈妈说:“想不到我们的晨晨能煎荷包蛋了,真的长大了。”听了爸爸的夸奖,我心里可高兴了,心想:我以后不仅学习要好,同时还要学做家务事,培养自己的独立能力。