偷吃蛋糕的馋猫叙事作文
写着写着,我的肚子突然开始抗议,似乎在说:“我要吃东西!不然我就顶你!”我寻思着,桌上还有一块蛋糕,晚饭前连吃两块会被允许吗?于是脑海里闪过一个“偷吃”的念头。
因为光脚声音轻,我索性把鞋脱了。接着打开门缝“侦查”客厅,爷爷奶奶正在厨房专心致志地准备晚饭呢!我蹑手蹑脚地走向桌子,一手拎起袋子,一手探进袋里!(写得非常准确,细致,似乎看到了你紧张兮兮,悄悄走路的样子,好!)幸好厨房里正在演奏锅碗瓢盆进行曲,爷爷奶奶没听见,我成功地拿到了蛋糕与小勺,快步溜回房间。关门时,也不忘轻一点,免得让爷爷奶奶生疑。我沾沾自喜终于“偷吃”到了蛋糕!
事后大人们并没有责备我,我却禁不住自我反省:我可真是个地道的“馋猫”呦!偷吃还以为别人不知道,其实爷爷奶奶一看就知道了是我偷吃了,多像春秋时代那个“掩耳盗铃”的人啊!