童年的趣事作文
童年是每个人都非常向往的,在我的记忆中,我的童年发生了这样一件趣事!
在我九岁的那年的暑假中,我来到外婆家玩!外婆的家乡有翠色欲流高山,有清澈见底的小溪,有一望无际的田野,还有茂密的树林。我和小伙伴就在这些地方度过了快乐的暑假。
在田野,我们躺在稻草堆上一起睡觉!在竹林里一起挖笋,每次都是满载而归!在树林我们倾听小鸟歌唱!我们最喜欢在小溪里玩耍!清澈的溪水中有鱼儿在游动,螃蟹在水底散步!那样子可真悠闲自在呀!
可是,马上就是那只螃蟹的末日了!我们脱了衣服,跳入水中!抓螃蟹行动开始了!十分钟过去了!我们就抓了五只小螃蟹。眼尖的我看一只小河蚌正在悄悄的想溜走,我正想去抓它,没想到这只小河蚌还有守护者“一只大螃蟹将军”吓的我立刻逃上岸!逗得伙伴们哈哈大笑!
我的童年是绿色的,在大山的怀抱中,我们努力的成长!你的童年也是那么有趣吗?小朋友们?