等待的叙事作文
“叮铃铃”下课的铃声响起来了,同学们交上了试卷,纷纷出去对答案了。有些同学答案对了,兴奋地手舞足蹈;有些同学答案错了,失望地垂头丧气。我和同桌许新对答案,一对,天哪!我第一题就错了!我不敢继续对下去,下面一定会是红差满天飞,想到这里,我差点难过的晕过去。那一个下午我一直坐在教室里,想象着这一回的考试成绩......
第二天终于到来了,我一到教室就听见很多人在纷纷地议论着什么。我还没来到座位上,许新就上来一脸坏笑地问我:“哥们,考地怎么样?”我告诉他还不知道分数。他嘿嘿地笑了,“你太笨了,没看见试卷在桌子上吗?"我立马来到座位上,可一看,桌子上空空的,哪有什么试卷!许新低头一看,一副羡慕不已的样子,“不错呀!只有90分以上的才不发试卷。”我大松了一口气,谢天谢地!可是许新瞟了我一眼,小嘴又接着呱唧了:“90分,70分,60分,不及格的都不发试卷呦!”我的心又揪起来了。
短短的30分钟早自习,却仿佛一个世纪一样漫长。终于上数学课了,老师还是迈着他那不紧不慢的步子,可是下面几十双眼睛早已死死地盯住了他抱着的那些卷子,我的心像揣了只小兔子,都快要跳出来了。“这次考试太不理想了!居然只有16个90分以上的!还有4个不及格!”老师的声音不大,在我听来却如同晴天霹雳,完了!完了!今天的成绩70分60分不及格都太有可能了!我这时什么也不能做,只能双手合十,求佛祖保佑了。老师开始报分数了:“徐心怡93分,刘雨90分,游颖颉95分......"我激动地差点跳了起来,这回居然考了95分!刚才我太杞人忧天了!一时间,我觉得一切都太美好了,好天气,好分数,好心情......
这一次一波三折的等待,给我敲响了一个警钟,学习,来不得半点侥幸,只有付出,才有回报!