一件难忘的事作文
已经过了四年了回想那回公交车上的一幕,我得心里总是暖洋洋的。
那是阳光明媚的一天,妈妈因为有急事所以不能按时接我,让我一个人坐公交车回家。我气愤的想:‘怎么可以让一个六岁的小女孩自己做公交车回家呢?’没办法,我只能硬着头皮和大大小小的人群挤上了公交车。终于上车了,松了一口气,可是当我看到车里挤的摩肩接踵时我又紧张起来,我这么小被大家忽视受伤可怎么办!忽然一个急刹车,众人都随着车左右摇摆,我差点没从台阶上摔下来,这时有一只温暖的手拍了一下我的肩,我转头一看一位阿姨笑着说:小朋友,你坐我这吧!顿时我热泪盈眶,坐到座位上连连道谢,阿姨应该和妈妈的年纪差不多,背了很大包裹,看着很重,还不时像我投来亲切的笑容,感觉她像妈妈一样,我的心中无比温暖和快乐。
有人说这个世界太冷漠,但是我觉得很多时候,大家互相帮助,多一些关爱多一些友善会让这个世界更加温暖。我们身边也有许多这样的事温暖着我们,他们不求回报默默的付出着的同时也收获着幸福和快乐!
一件难忘的事作文3
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。