理解叙事作文
相信在成长的过程中,我们都免不了和父母争吵吧。从小到大,我和爸爸妈妈,吵了也不少。有时候,甚至会埋怨起家人来。
我总是因为一些小事和爸妈吵,例如不想吃隔夜的蔬菜,例如为什么要我手洗衣服等等。都是一些鸡毛蒜皮的小事,无伤大雅。小吵怡情,倒是在爸妈这,有些明白了。
难免也会吵得过分些,埋怨父母为什么不懂我,为什么对我要求那么高,为什么总是和我过不去。这种时候,我确实受到了伤害。
但是父母也是人,我们也要学着去谅解。在韩剧《请回答1988》里,有这样一句台词——“爸爸我,也不是一生下来就是爸爸,所以有做的不好的地方,你稍微体谅一下。”每每看到这里,我都泪目。
父母是我们最亲近的人,可是谁也不是一出生,就要理解我们全部的,他们也需要被理解。我们错,好像就是一件很正常的事情,父母错了,也是需要去理解的。
每当我周围的朋友,和父母起了争执,我都不知道该怎么安慰。也许身为孩子,我虽然能理解,但是却给不了什么像样的答案。我想,与父母的事情,还是要靠我们自己来的。
在我们家,有一个定律,就是永远都在吵架,却永远都吵不散。吵架,有时候,是一种情绪的发泄,的时候,是替对方着想的一种另类的表达方式,并不是完全的坏事。正因为难过,无处安放,家才成了我们坏情绪的收容所,正因为爱,我才希望你能够更好,家才有了家的样子。
多一些理解,争吵就不会那么糟糕。家,让人温暖的地方,把一切的不好,变成了美好。好好珍惜吧,和家人在一起的时光,哪怕是争吵,都会有点不一样的味道。