理解叙事作文
我们从小就无忧无虑的环境中成长,家里有父母疼着,学校里有老师爱着,这一切都好象是理所当然的,可去年的一件小事,促使我 开始懂得了什么叫“理解”。
记得那是一个天气寒冷的下午,我理了理东西准备去上美术课,可不知美术口袋像施了魔法似一样神秘失踪了!我东找西找,可美术口袋就像跟我玩捉迷藏似的,怎么也不肯“露面”。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,突然一个猜想从我的脑袋里掠过:该不会是掉在家里了吧?哦!还真不定掉在家里了呢!因为课桌里被我翻了个“底朝天”。还好,妈妈的工作单位离学校不远,干脆打个电话让妈妈送来吧!我这样想着来到了公共电话亭边,拨通了妈妈的手机号码,令我失望的是妈妈说:“谁让你自己不细心的!你自己去处理吧!”说完,说完便把电话“砰”的挂上了。顿时,我的心一沉,鼻子一酸,感到委屈,我觉得自己像大海里迷失方向的小船,很无助、很孤独,心里不由得翻腾起来。妈妈今天怎么了?“臭妈妈!”我心里忍不住骂道。由于没带绘画材料,可想而知,我在美术课上被董老师狠狠地批评了一顿。放学以后,妈妈回到家,我不像往常那样有说有笑,晚饭后,妈妈对我语重心长地说:“儿子,不是妈妈不疼你,有了这次教训,你就长记性了,以后养成好的习惯,这会让你终身受益啊!”听了妈妈的话,我恍然大悟:原来妈妈用心良苦,而我却不理解她!哎!我差点误解了妈妈的一片苦心啊!
通过这件小事,我慢慢地懂得:亲人之间需要理解;师生之间需要理解;同学之间需要理解。理解,能相互沟通,能架起心灵之间的桥梁。