母爱如茶,沁人心脾,芬芳扑鼻,令人回味。
——题记
静默的夜,黑漆漆一片,此时已是黑夜,凉风阵阵袭卷心头。圆圆的月亮挂在黑夜,撒下一片光辉,亮闪闪的,星星在黑夜中显得格外耀眼。这些景色虽好,但却无人欣赏。黑压压的高楼上,只有一家的灯亮着,格外明显。我坐在椅子上,咬着笔头,皱着眉毛,死死盯住那道物理题。此时是盛夏蝉蛙声阵阵,更使我心烦意乱。
那是作为初三的我,面临着中考,熬夜已是我经常做的事。我还在思考着这道题,突然门被打开,妈妈端着一杯泡了有一会儿的茶蹑手蹑脚地走了进来,我皱了皱眉头,撇了撇嘴,恶狠狠地说:“你烦不烦人,我在做题你进来干什么?烦人!”母亲听着我说完后顿了顿,一缕缕忧伤划过,但随后又消失了。母亲像小孩子被大人训斥一样地说:“对不起!我是怕你太累了!”我毫无表情地说了一句:“我知道了,你出去吧!”母亲低着头,轻轻地关上房门。我气愤地言语道:“烦死人!有打扰了我的思路。”我看着题目听到了母亲下楼时小心谨慎的脚步声,我感觉我似乎做的实在有点过分了。回想起刚刚对母亲的所作所为,我不禁羞愧了起来。突然想起了桌面上那杯被忽视很久的茶,端起它,轻轻地抿一小口,闭上眼睛。此时的茶已有些微凉,想必定是母亲很久才泡的,不敢端上来吧!丝丝芬芳,萦绕在口中,嗅着茶的芬芳,品着茶的美味,体会着母爱的香醇。
我放下茶杯,打开房门,映入眼帘的是房门上的粉红便条:孩子,别给自己太大压力了,一切顺其自然,别累坏了自己,好好休息。看到这里,泪水不争气地在眼里打转,模糊视线,我轻轻地拭去泪水,吸吸鼻子,走进房间。深夜的风透着凉意,凉风习习,心头却是满满的温暖。
静夜,明月,凉风,温暖......今夜梦乡必有太阳,今夜之事,定不相忘。繁星闪耀,亦如母爱散发光芒,温暖心房,记忆尘封,藏入心底。
母爱如井,一口很深很深的井,井里不是水而是满满的爱。一路走来,艰难坎坷,蓦然回首,母亲在身后,她似一种无形的力量支撑着我,鼓励我前行。
母爱如一根长长的风筝,一头接着母亲,一头连着我。