时间就像流水一样消逝了,转眼间,最喜爱的寒假已离我而去。回想起自己的寒假,脸上不自觉地露出了兴奋的神情,心里别提有多么的高兴。
大年初一的晚上,妈妈对我说要去外婆家拜年,我一听,心里就像吃了蜜一样甜,连忙说:“好呀!好呀!我最喜欢外婆那儿了。”在我的印象中,外婆家远在贵州,那是个热闹的城市,山清水秀,鸟语花香,最重要的是还可以坐夜车和吃夜宵。
啊!几经周折,终于来到了外婆家。一到外婆家,我就急忙地走上楼去推开房门,一看,大家都在看电视,望着站在门口的我,惊喜的神色瞬间挂在脸上。大半年未见,依然健朗年轻的外婆连忙笑呵呵地走过来热情的拥抱了我,一路上的疲惫顿时烟消云散。
晚饭过后,可爱的表妹走到我跟前,忽闪忽闪的眨着大眼睛,对着我说:“表姐,既然家里没什么好玩的,不如咱们出去出烧烤吧。”我一听就乐了,道:“好啊,反正我也有很久都没吃我最爱的烧烤了。”
于是我牵着表妹的小手,蹦蹦跳跳地来到了烧烤店。
此时已是八九点左右,大街上有点冷,没想到还有那么多人在吃烧烤。我选了一根豆腐和几串小馒头,还有一串鸡翅,表妹也选了自己爱吃的食物。虽然此时的自己在寒风中哆嗦个不停,但为了我那最爱的烧烤,还是咬牙坚持着。不一会儿,叔叔就把那香喷喷的烧烤递到了我的手中。望着那鲜美的烧烤,香气随着寒风飘进我鼻子里,惹得我直流口水,便一把抓起那肥美的鸡腿,大口大口的吃起来,边吃这是一个让人永远不能忘怀的一天,那欢声笑语、暖暖亲情,将永远保存在我记忆的相册里。