在我的内心深处,一件事情深印在我的心上,怎么也抹不掉。这是,母亲对我真挚的爱……
在我五年级的时候,我准备背书包回家,可是怎么办呢:教室外倾盆大雨、雷雨交接,望着别的同学打着伞有说有笑的回家了,我心急如焚,心想:哼,妈妈最坏了,天天忙东忙西,也不关心关心自己的女儿。我一边想,还一边跺脚,心里很是气愤。
这时,雨帘中,出现了一个熟悉的背影,正披着雨衣向教室奔来,原来是妈妈,她淋湿的头发和她冰冷的发抖双手,我却不怀好意的说:“哼,你怎么那么晚来接我!”她边给我披上雨衣,边说:“孩子,对不起,我来晚了。我的单位有事,开会,所以……”“这就是理由吗?”妈妈微笑的说:“小蝶,我们回家洗个热水澡吧。好吗?小蝶最乖了。”我却把头一歪:“哼!”
在回家的路上,妈妈让我走平平坦坦的路,而她自己走坑坑洼洼的路。她穿着薄薄的衣服,冷的只打冷战,而我披着雨衣,被包着严严实实的,一点也不冷。忽然,我不小心被一颗石子绊倒了,我本能的反应:拉住妈妈的胳膊,才没事儿,可妈妈反到“哎哟,哎哟”的呻吟,我顺着妈妈喊疼的地方,将袖子卷起,呈现眼前的是一条条白色的扎带,我惊呆了,原来,妈妈并不是开会,而是在单位工作时不小心把胳膊弄出血了,连忙到医院里去包扎。我哭了,满脸泪水与雨水。扑到妈妈怀中痛哭着,哭喊着:“你为什么骗我!为什么?”雨中,我们这对母女抱在一起哭了许久,许久……
虽然这件事已过去许久,可每当下起大雨时,我就会想起几年前这感人的一幕。爱,是温暖的;母爱,是伟大的,我会永远珍惜这份爱。