校内长廊的紫藤萝花开了,空气中弥漫着阵阵花香。鸟儿闲歇枝头,银铃般吟唱着一曲曲动听的小调。望着那一片浅紫色的花海,我不由停住脚步,闭上眼,轻嗅微风,任思绪翩舞。恰巧,驻足于那个不一样的初春。
那个春日的午后,考试成绩刚刚下发,我考的不理想。心情不好的我懒洋洋地趴在书桌上,风儿轻轻地,穿过春姑娘的衣袖来到我的身边,在春风的抚摸下,我渐渐打起了瞌睡。不知过了多久,我慢慢睁开眼睛,看到老师正在笑盈盈地看着我,轻声说:“走吧,我带你到校园里逛逛,感受一下春天的气息。”我应声作答,随即跟着老师慢慢走下楼梯。
慢慢的,眼前的光线明亮起来,校园沐浴在春日的阳光里,增添了一些温暖,不知不觉,我和老师来到了校园里紫藤萝盛开的地方,一簇簇怒放着的花朵,迎风招展,就像舞蹈的精灵,在微风的吹拂下缓缓迈开了华丽的舞步。我依偎在树下,看着如诗如画般的风景,露出了微笑。这时老师走到我的身旁,递给我一张白纸,温柔地说:“这里的风景真美,给,用笔画一张画吧!”我点了点头,伸了个懒腰,轻轻的咬了咬笔,开始描绘这春意盎然的画面,蝴蝶飞来飞去,鸟儿唱着婉转的曲子,蜜蜂在嗡嗡地闹着,我望着这一切,心里无比愉悦和舒适,我拿起彩笔轻轻地涂抹着。
天色渐渐暗了下来,春风又起,我身上多了一件外套。抬头望去,对上了老师鼓励的眼神,老师缓缓说着:“你看,春天的一切都那么有精神,一切都争着展示自己旺盛的生命力,你也应该如此,暂时不如意有什么可怕,不要退缩,振作起来。”我用力点了点头。
又是一阵花香,我的思绪飘了回来,花瓣在空中起舞,我沉浸在淡紫色的海洋里,记忆中的紫藤萝和老师鼓励我的话语愈加清晰,难以忘怀。