一天,我坐在学校的椅子上写着试卷。这次考试我对自己信心满满,所以是第一个写完试卷的。
前几天,我为了这一次考试,我下了一番功夫,我为了把原来因为玩电脑游戏而退步的成绩补上去,为了让爸爸妈妈脸上露出开心的笑容,把自己的娱乐时间都贡献了出来,把自己平常买玩具和小吃的零花钱从保管员妈妈那领了出来,跑到新华书店买了两本复习资料,然后自己一个人安安静静地在自己的书房里认真做题,而且是在妈妈没有督促的情况下,一有空闲时间就独自认真复习做题。
“铃铃……”下课铃一响,别人都飞也似地跑出了教室,只有我和另外一名同学还在讨论考试的事……
下午了,老师要公布这次考试的成绩了,大家屏息以待。只见老师表情严肃,大家望见老师脸上的表情后都在心里默默地祈祷着。老师手捧着试卷看向我们说:“这次试卷有点偏难,灵活性大,但是你们用心做题的话,应该没问题。所以这次用功练习的同学成绩进步了,还望你们再接再励。”终于发试卷了,教室里非常安静,连一根针掉在地上都听得到,我好像听到了大家和自己的心跳声。试卷发下来了,我的手不由自主地翻开了试卷,哦!九十三点五分,终于成绩上升了,我开心极了!
回家后,我眉飞色舞地对爸爸妈妈说:“我考试得了九十三点五分。”爸爸笑着对我说:“爸爸周日带你去世界之窗玩,作为对你的奖励吧!”妈妈摸着我的头说:“要戒骄戒躁,再接再励哦!”
通过这次考试我明白了:艰苦地付出就会有收获的喜悦。同时,这也是令我难忘的一次考试。我时刻提醒自己:胜不骄,败不馁。