记得上学期六年级,老师因病住院。当时听到这个消息,我是极度焦虑的。那天放学,让我妈送我去医院。
来到病房前,我打开门,一眼就看到了老师。她看上去病了,眼皮无力地垂下,脸色苍白,嘴唇发青。这时,一个可怕的想法闪过我的脑海。老师会吗...这个想法让我极度恐惧和不安。我快步走到老师面前,紧紧地握住她的手。老师虚弱地说:“是王世敬。”我再也控制不住眼泪,放声大哭。老师,我的老师,你不看,就知道是你的学生。你的笑脸和发光的幽默呢?你在课堂上精力充沛、强有力的表达呢?为什么这一刻我抬不起眼皮?我问老师:“你怎么了?有关系吗?”老师用嘶哑的声音说:“只是小病。过两天就结束了。”。这句话让我想起了我爷爷。当时。我爷爷突然住院了,我去看他的时候也是这么问的。但他也平静地说:“只是小病,过几天就好了。”但是过了几个月,我妈下班回来,接到电话就哭了。我不解地问她:“妈妈,你为什么哭?”妈妈说:“你爷爷走了!”。然后,她又大声哭了。我真的很害怕。恐怕我的老师也是这样。为了不担心我,我用这样的话来安慰我...我已经失去了一个爱我的人。我不想再失去一个爱我的人。这时,老师说:“王世敬,好好学习。在某些内容上,你并不是特别扎实。”我说:“你说什么我就做什么。”妈妈说:“时间不早了,我们就不打扰老师休息了,先走了。”就这样,我带着依依不舍的心情和老师说了再见。还好老师过了两个星期就恢复了,心里的石头终于掉下来了。虽然已经快半年了,但是看望老师的场景和老师给的话深深的烙在了我的心里,让我刻骨铭心。