一件令我难忘的事作文
童年是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的就是……
那是一个骄阳似火的天气,火热的太阳笼罩着大地,没有一丝风,心情烦躁的我在村里闲逛,突然,我看见一群人像一窝蜂似的挤在一团,我怀着好奇心,挤进人群,原来是个外地人在这卖雪糕,我想,他的生意这么红火,卖的雪糕肯定也很好吃,我拿着3元钱向老板买雪糕,可能是因为太忙的缘故,老板却找了我3元5角(一个雪糕5角钱),我心里暗暗高兴:这外地人真笨,不但白请我吃雪糕,还多给了我5角钱。我趁人不注意,拿着钱,溜出了人群。悠闲自得地在大街上边走边吃。
不知为什么,我看着雪糕,一口也吃不下去,总觉得很惭愧,甜甜的雪糕吃进我嘴里就感到酸酸的。看着这个雪糕,好像在提醒我,你怎么可以这样呢?这样做是不道德的。快把钱还给老板啊!我迟疑了片刻,又回过头,望着那位外地人,他累得满头大汗,忙得不可开交。可是我……我怎么能够欺骗他呢?我越想越后悔,可是我该怎么跟他说呢?我怀着羞愧的心,踏着沉重的脚步,来到那个外地人前,只见那位外地人还是热情的招待我说:“怎么样,雪糕好吃吧,要不要再来一个啊?”听着听着,我更觉得后悔了,我鼓足勇气,吞吞吐吐的说:“你……你刚才多找了我一元钱,现在还……还给你。”“谢谢你啊,小姑娘,为了感谢你,我再送你一个雪糕。”我连忙摆手,说:“不用了,叔叔。”
这件事虽然过去了很久,但却永远铭记在我心中,因为它让我懂得了什么是诚信。诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。