一件令我难忘的事作文
在我的记忆长河中,有许多事随着时间的推移,变得模糊,但有一件事令我刻骨铭心,终生难忘。而那件事就是
烈日炎炎的暑假,我正在妈妈店里做作业,但心早就被将要到来的自行车给牵到了九霄云外。一分钟,两分钟终于,我盼望已久的自行车到了。
我迫不及待地把自行车牵到公园里,二话没说一屁股坐在了自行车上。刚开始,爸爸在一旁牵着自行车。渐渐的,他看我有点长进,便慢慢放开了双手。我立刻加速,享受着速度给我带来的快乐。忽然,有一辆自行车向我飞奔而来。我立刻慌乱起来,一不小心放了手,连人带车摔了个“狗啃泥”。我的手和脚擦破了皮流血了。伴随着几丝疼痛,此时的我,心里糟糕极了。我嘀咕着:“根本没有我想象的那么简单,我为何非要来这里自讨苦吃呢?”想着想着,眼泪便湿润了我的眼眶。
爸爸走到了我的身边,他蹲了下来,语重心长地对我说:“这点小伤算什么,男子汉勇敢地站起来。坚持就是胜利。”听了爸爸的话,我的内心稍微平静了一些。我再一次鼓起勇气做好准备。
第二次,我变得谨慎了许多。我认真地听爸爸讲技巧,讲注意点,仔细看他的示范动作,一遍一遍地练习,努力保持着身体平衡。经过一个下午的刻苦练习,虽然流了很多汗,也摔了不少的跤,但在爸爸的指导和鼓励下,我已经可以溜上一段距离了。趁热打铁,接下来的几个晚上,我照例让爸爸继续教我学骑自行车。就这样,我的动作越来越熟练,骑得也越来越轻松自如。我还留心观察旁边的伙伴们骑车的动作和方法,模仿着练习。功夫不负有心人,我如愿以偿地学会了骑自行车,能和我以前羡慕的哥哥姐姐一样在广场上自由穿梭了。
“世上无难事,只怕有心人。”这个暑假我的收获可真不小,而我更从中懂得了只要我们用心地付出和努力,就一定会取得成功。