战胜自己作文
高尔基曾经说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”一个人总是在不断战胜自己的过程中生长起来的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎……它们好似一条条恶狠狠的拦路虎,只有把它们一一打到,我们才能品味到成功的滋味。
记得有一次上语文课,上课铃声响了,检查背课文的时间就要来临了。这时,我的心好像悬到了嗓子眼儿,“怦怦怦”跳个不停。李老师大步流星地走进教室,宣布开始背课文。教室里顿时鸦雀无声,同学们你看我,我看你,都希望有人起个头。看来同学们都跟我一样紧张。
突然,郭子墨站了起来,滔滔不绝、声情并茂地背着,不问便知,一定是有备而来。一些争强好胜的同学也接二连三的背诵给老师,并且博得了同学们敬佩的目光与雷鸣般的掌声……
而我此时此刻却做着激恋的心理斗争。背呢,背错了该怎么办呢?不背呢,就又一次失去了展现自己的好机会。我徘徊不定,最后,我终于鼓起勇气,背了起来,起初,我埋着头小声的背着,渐渐地我抬起了头,用洪亮地声音告诉大家:我终于战胜了自己!
是啊!如果一个人能战胜自己,就可以再创辉煌!