战胜自己作文
今天下午,我们在浉河边玩。我的好朋友小石头一不留心跌进了水里,幸好下面有台阶,水较浅,但衣服全湿透了。我们一下子把他拉上来,真危险呀!他冻得直打哆嗦,阿姨急忙把身上的包取下来递给我,说:“子琦,你把我的包拿着,我先骑车子把他带回去换衣服。”于是,我背着阿姨的包和妈妈一起往回走。
路上,我感觉这个包沉沉的,不知道里面装着什么,老想打开看看。是什么呢?刚刚看到阿姨在里面拿出几瓶果汁给我们喝,还有什么东西呢?我用手又摸了一下包盖,想掀开,但我犹豫了一下,想起妈妈说过:没经过别人允许,不能翻看别人的东西。我的手又在包上摸了好几次,也猜想了好多东西,可能是苹果,也可能是饼干,或者是有趣的课外书,好奇极了!几次想打开,几次又忍住了,总觉得阿姨不在,却把她的包打开,多不礼貌呀!最后,我终于忍住了我的好奇心。
当我把我的想法告诉旁边的妈妈时,妈妈笑了。妈妈说,你想的对,你也学会了战胜自己!
我想,人的想法有很多,当你有错误的想法时,应该用正确的想法来抵抗它,赶走它。用正确的自己战胜错误的自己!