战胜自己作文
我没有出众的外形,没有显赫的家世,没有极好的成绩,因此,这些便成为我自卑的理由。
曾经有一段时间,我见了人是绕道走的,因为我认为我面前的那一群人个个都比我出众,我只是小数点后的几百位,是可以忽略的。曾经闪耀着阳光的瞳孔变得暗淡无光,心中的世界早已坍塌,每一片碎片都闪耀华丽的光芒,似乎在诉说着过去的美好。
曾经在政治书上看过自卑是一种不健康的心里,战胜它不是关键,关键是要战胜自己。战胜自己?什么意思?是把自己绑起来,然后用鞭子打吗?似乎不是。那它是什么?我也不知道,我只知道一位名人说过一句话:自卑的人,不是完整的人。不是完整的人,那是什么?郭敬明曾经在《黑六月守望者》中提到一个概念:类人。类人?是够累人的。每天要面临周围人带来的压力,每天要喂养自己很讨厌的自卑;还要每天迎接考试对心灵的冲击,累死我啦。
我现在正在干嘛?我正在面临一张73分的语文试卷,只高出及格线一分。我无语,我沉默,虽然用在这里不合适,但我仍要写冰心的一句话,因为它就能代表我的心情“他消融了,旧化了,他说不上快乐,也没有悲哀”。
对,没有快乐,也没有悲哀,心底异常的平静,就像台风过后,依然平静的海面。
战胜自我,努力争取吧!虽然不知道它是什么。