“特大新闻,特大新闻!”消息灵通的“小喇叭”陈浩然大呼着跟了进来。顿时,全班同学都围了过来。“学校要举行心理剧比赛,每个班都要参加,教师马上就要来统计报名人数了。”陈浩然站在讲台上,眉飞色舞舞地说道。这下,班上炸开了锅,同学们纷纷讨论起来。
这时,老师走了进来,教室里的声音戛然而止,大家都回到了自己的位子上。老师扫视全班,顿了顿,开口说:“同学们,学校既将举行心理剧比赛,有意向参加的同学可以去班长那里报名。”话音刚落,便有几个捺不住性子的同学下位报名……
“还有要参加的人吗?”老师拿着名单问道。
这时,我蓦然一瞥,只见吴心悦紧握着拳头,好像在决定着什么。
“还有没有?没有我就把名单报上去了。”老师最后一遍重复。
这时,吴心悦猛地站了起来,“老师,我要参加。”她低着头,小声地说,手指不停地折着书角,然后铺平……仿佛在暗示她内心的局促不安。
教室里又嗡地吵闹起来,“就她,还参加?不如回家补习算了。”
“唉!不自量力。”同学们议论纷纷。
她的脸“腾”地红了,头埋的更低了。老师看了看她,说道:“好,参加活动的人明天早上排练。现在放学!”同学们一窝蜂走出教室,只余她一人独自在空空荡荡的教室里收拾书包。屋外秋风吹过,卷下几片落叶……
比赛前一天中午,我在操场上看见了她,她一个人在练习台词。看着她,我怔住了,她的每一个动作过都是那么优美,好像她生来就该这样表演。几抺秋后的阳光撒在她的脸上、身上,她仿佛是舞台上那只最美的蝶,就算无人欣赏,无人喝彩,也能独自绽放自己的美丽。恍惚间,一草一木都好似她的观众,沙沙的树叶声似与她鼓掌。那一瞬,却仿佛过了百年,只有她依然站在那里。