开学第一周作文
今天是我开学第一天,我非常高兴。我今天吃的早餐是一些土豆丝和一块很甜的小馍,我还喝了一碗大米稀饭。等我吃完饭以后,我又拿着饭缸去冲了。回到教室里,我拿出装饭缸的塑料袋,把饭缸装进去,然后把装有饭缸的塑料袋放进书包里。
然后,我就开始学习。第一节我上的是数学课。我拿出数学书,翻到第四页,做了一道题。然后呢,我就拿去给周班主任批改。批改完了以后,我又回到座位上,把数学书放到书包。下一节课是上语文课,我准备好了语文书。崔班主任把门开开就进来了。班主任问好,小朋友们也给班主任问好。
接着,我们就开始上课。班主任让把语文书翻到一百二十四页,然后就开始读生字表上的生字。读完生字以后,我们就下课休息。休息完以后呢,我又把语文书翻到第二页,看了一幅图。然后呢,班主任又提了一些问题。我回答了一个题,我说的是那幅图里面有三个小朋友。再看一个地图,上面写着四个字,那四个字叫“语文园地”。
然后呢,我就开始吃午饭。第二天的午饭我感觉到比第一天的好吃一点儿。吃完午饭后,我又去冲饭缸。冲完后,我又回到教室。坐到座位上,我就开始准备午睡毛毯。准备好后,我就躺到椅子上睡午觉了。