中秋节的作文100字
中秋节那天,我对妈妈说:妈妈,今天是中秋节了,吃什么呢?妈妈说:我们今天吃月饼。我说:为什么要吃月饼呀?妈妈摸着我的头笑着说:好孩子,因为中秋节是团圆的日子,月饼代表团团圆圆,所以一家人都要吃月饼。
妈妈拿出一盒月饼,我马上拿一个月饼递给爷爷吃,再给奶奶一个,弟弟跟我争着给爷爷奶奶分月饼,爷爷奶奶笑得合不笼嘴了。妈妈说我们是个孝顺的好孩子,我心里乐滋滋的。妈妈说:中秋节特别让人想念亲人。说着,妈妈的眼睛有点湿润,我也想起了在远方的爸爸,我不由地抬起头看着天上的月亮,月亮姐姐也在看着有点忧伤的我,最好爸爸也能和我们一起吃月饼。