春节的作文100字
旧的一年过去了,新的一年又始了。
在过年的时候。爆竹声和欢笑声彻夜不绝。过年是我最开心的一件事,因为过年的时候,全家可以在一起吃年夜饭。
上一年春节时。爸爸、妈妈、舅舅、外公、外婆……都围坐在桌子旁。姑姑和妈妈给我们炒了一个又一个的菜。瞧!红烧鱼,红烧牛排,鱼香茄子……还做了汤圆,小蘑菇汤和莲菜汤。
只听爷爷奶奶说:“开饭!”大家的嘴都管不住了,不约而同的举起筷子,像雨滴一样“落”下来。在吃饭期间,奶奶和爷爷偷偷把红包放在了每个人的后面,我早就察觉了,说:“奶奶,给我多少钱?一定要多点呀!要不我会很伤心的。”说完,还假装哭了起来。大家都被我给逗笑了,我也哈哈大笑起来。
吃年夜饭在欢声笑语中度过了!