泪水的作文600字
自我有记忆起,我常常为一些小事而哭;随着年龄的增长,我的泪水变得少了,自然哭的次数也少了;现在的我很坚强,不怎么哭了,但那次我流下了令我难忘的两行眼泪。
那是一个下午,我刚看完电影,走到电影院门口,才发现天地间已是浑浊一片,风在无情的吼着,风中夹杂的着的雨哗哗的下着。我无助的蹲在影院的门口,注视着来来往往的行人,心里却特别的后悔,为什么中午不听妈妈的话拿把伞呢?
突然雨前出现了一个熟悉的身影——妈妈!我赶紧向妈妈挥手:“妈妈!”只见妈妈和蔼地冲我笑了笑,加快脚步向我走来。我冒着雨快速地跑向妈妈,躲在妈妈的伞下。在回家的路上,我似一只欢快的小鸟,欣赏着雨中的美景。忽然我的手碰到了什么东西,湿淋淋的,我抬头一看:妈妈的头发、肩膀上的衣服全湿透了,雨水顺着头发一直往下流着,妈妈身体一半全露在了伞外,而我却被伞罩得好好的。我的眼睛红了。我急忙推了推伞,我的手碰到了妈妈的手,那是怎样的一双手啊,手上的皮肤坚硬、粗糙,拇指和指甲相接的地方裂开了口子上面的褶皱显而易见。我的眼里噙满了泪水,眼泪不受控制地自己就流淌了下来,这一刻我哭了。我怕被妈妈发觉,连忙把头扭向一边,不停地眨眼,想让泪水赶快止住。
这么多年来,妈妈每天拼命地干活,拼命地赚钱,为的就是这个家能过上好日子,整天这样不辞辛苦地工作,没有一句怨言,唯一想要的回报就是女儿能够好好的学习,这就是爱,一位伟大母亲的爱。
在那个令我难忘的雨中,我流下了泪水,我懂得了母爱!