泪水的作文600字
成长路上,它一路相伴,有欢乐与痛苦,有寂寞与热情,有自私与骄傲。泪,是有味道的,而且是多种多样的。
呱呱落地一瞬间,我们学会了哭。伴随着清脆“哇哇”哭声,泪出现了。此时的泪却是晶莹剔透的,是纯净的,更是代表着一种单纯、纯洁的心灵。这时的泪是无味的,可无味中却还带着一种甘甜。
开始学走路了,一种新档次的泪也出现了。最初的单纯与甘甜也悄然而去,此时的它是在我们离开家长手时,摇摇摆摆着控制着陌生的双脚时,重重地摔了一大跤,看着家长双手示意我们站起却不来帮忙时出现了。虽然眼泪已经流满脸蛋,并混着几丝泥土,但在几番挣扎后,我们还是抓住某个建筑物,手脚并用爬了起来,按捺不住的家长早已奔了过来,抱住我们,擦擦脸上的泪水。这时的泪是微苦的,而微苦中后却是清甜的味道。
已经有些自主的时候,泪来得有些少了。这时我们大约七八岁,还是玩耍的高峰期。家长会在领着我们上街时,而路过玩具店匆匆离开,恰巧的是我们会站着注视着某一个最新玩具而不愿离去。注视几分钟后,就拉扯着家长要买。家长会毫不犹豫地拒绝我们。在几番争吵后,泪就出现了。这时的泪是无知的。任性的,它是微辣的,微辣后貌似是酸的。
长大了,泪来得更少了,但成长后的泪出现得更有意义,味道更足了。至少它会在看着中国在亚运会上的大量金牌而闪烁几丝泪花;至少它会在没有上A的成绩下,孤身一人,寂寞流泪;至少它会在看着家长烦恼时而出现。后来的泪,有酸,有苦,有甜,有辣。
泪划过,我们懂得更多了!
划过泪,我们更坚强了!