那一颗颗如钻石一样璀璨,像水晶一样晶莹,像露珠一样纯洁的眼泪,每一滴都有不同的滋味,每一滴眼泪都有不同的故事。
时间一分一秒地过去,已经五更了。夜深人静,喧闹的城市,一下子安静了起来。我的眼皮上就好像有一块大石头,眼皮渐渐地落了下来。当我快要睡着时,我猛一拍头脑,看了看还要复习的书,说:“不行,我还有许多书没复习,如果在这里倒下,明天肯定考试会很差,到时肯定又会被妈妈拳打脚踢。我立刻清醒了过来,对书进行了奋斗。我不禁打了个哈欠,我的眼睛湿润了,几滴眼泪流了下来,我尝了尝嘴角的眼泪,是苦的,这就是我奋斗的眼泪。
第二天,我们考过试后,当老师发试卷时,我静静地坐在椅子上。老师把目光投向我时,满脸笑容地说:“我语文考试考了98分。”我喜出望外,顿时全班同学的双眼朝向了我,好像在羡慕我。我回到了家里,看着这张考了98分的试卷,情不自禁地流下了眼泪。我又舔了舔嘴角上的眼泪,如同蜂蜜一样的甜,这是我奋斗结果的眼泪。
过了几个星期,我们又要考试了,在考试前一天,我自己为上次考的很好,这次也一定很好,我非常的骄傲。发试卷了,我信心满满地坐到了椅子上,当老师报到我名字时,他的眉毛就像利剑一样,说:“68分。”我的心碎了,今天肯定要被骂了。我回到了家里,看着试卷流下了眼泪,这眼泪是辣的,这是骄傲的眼泪。
一天,我同桌把我的笔给弄断了,我打了他一下,他也不甘示弱,也打了我一拳。我们一直打到了上课。老是来了,他批评了我一顿,我流下了眼泪,而这几滴眼泪是酸的。
眼泪的滋味。