友谊100字作文
我看到了这一场景:消防队正向一幢起火的大楼不停的喷水。原来这个楼里有两个好朋友,其中一位好朋友因不小心点燃火种,发生了火灾。当他们被强迫到墙壁一角,这时正好有一大盆水,正好可以将一个人的全身浇湿,使他逃出这场火灾。两位朋友对视了一会,另一个朋友对引起火灾的朋友说:“你走吧。”于是,引起火灾的同伴将水往身上一泼,逃了出去,因为消防车来晚了,导致那位在墙角的朋友烧死了。
英勇是一种力量,但并不是脚上和肩上的力量,而是心灵与灵魂的力量,仅管只有一丁点的时间,也是最好的时刻。这种行为是自己发自内心对朋友的友谊,友谊也是无穷的力量,友谊是阳光,是更珍贵的东西,友谊是人生中重要的一部分。