新年到了,小明到爷爷奶奶家过年。爷爷奶奶递给他一个红包。
回家的路上,一阵香喷喷的味道迎面而来。小明抬头一看,原来有一家肯德基就在路口。他想:啊,平时我没钱去吃汉堡,现在我有了钱,可以去买汉堡啦!
小明刚要进门,却看见边上人流如潮,好像正在议论着什么。他好奇地跑去一看,原来人们正在举行爱心捐款活动。小明想:老师说过,要帮助别人,要有爱心。可是,我非常想要去买一个汉堡呀!怎么办?突然,他发现队伍里有白发苍苍的老人,也有和自己差不多大的小朋友。小明被感动了。他坚定地走上前去,把红包投进了捐款箱。周围的人们都向小明投去了赞许的目光。
回到了家,小明把这件事一五一十地告诉了爸爸妈妈,还和爸爸妈妈说自己很想买一个汉堡。最后,爸爸妈妈不仅给他买了一个汉堡,还摸摸小明的头说:“你真是一个有爱心的孩子。”