简单(高一/1000字)
简单是一种境界,是一个若乎与平凡又不完全相似于平凡的生活态度,简单的生活却是一道平淡却不失雅致的风景,淡淡的宛如白水对于生命的意味。简单的思想没有多少额外的欲望,不似那些季节里烂漫的情感在风中的枕醉,却总是能够轻松的走进心中那些愿望的景色里,它悄然的沉睡在每一个月起月落的时分,伴随着远方的那一盏清灯的光明,唤醒心底所有希望的光芒,让人生明确的朝向正确的方向前行。简单的韵味形似那轻轻的一回眸的深沉,总是默默无声的在季节里播下那些春的种子,自如自在的生长出那些春意盎然枝叶和枝叶上盛展的春意。简单不是歌,是一种态度;简单不是流落,是一种婉约;简单不是点和线的造作,是一首蕴涵无限的五线谱上的音乐;简单不是虹彩,是一块厚实的黄天厚土哦。
简单是一种态度,简单的态度包含了人生境界的某种超越,它超越了虚荣和刻薄,超越了欲望之中挣扎的贪念,嗔怪和痴迷,凌驾于人性的那一点极其容易泛滥的迷情之上,用内在的轻松和和谐轻为生命成长的力量内涵,淡抹着生命那异彩纷呈的色泽。简单折射出来的色彩虽然清淡,而这却是黑与白交织的经典,是生命轻为的最深沉原始的底色。
简单是一种婉约,它虽没有喧嚣的开场,却总是静默的守望着生死相随的岁月,宛如星月的光芒,去年今日,来年如昨。简单的婉约是天际的流云,总是衬托着蓝天的美丽,简单的婉约是和平的歌声,轻轻的摇落满天的星星,岁月在这星光幽幽的婉约里深沉的唱着那些沉实的乐音,生命也会在这轻灵的乐音里升华流伶。
简单不是点和线的造作,它是块和点的融合,简单总是被生命的蓝天包容,形似春季里的一片绿叶,大海里的一滴水滴,黑暗的夜空中的一颗星星,万紫千红中的一瓣汐若。它总在生命最贴切的点上切入生命的深层次的原色,总是从生命最真实的因子里方程出原理的答案,简单也包孕了复杂的情感,简单也绘制出所有的画面。
简单是一块厚实的黄天厚土,它虽没有树木的繁盛,没有鲜花的娇艳,没有波涛的汹涌,没有浪花的狂欢,却是所有的快意和欢乐延伸的母本,也是所有的生命和繁华聚合的依存,更兼生命盛开着的养分。
轻灵的一声问候是一种简单,默默的伸手相牵也是一种简单;转身的一回眸是一种简单,温馨的一句话也是一种简单;温馨如故的家是一种简单,默默无语的凝望也是一种简单;冷寒中的一件薄衣是一种简单,燥热时的一杯凉水也是一种简单;相逢的开口一笑是一种简单,岁月的长相厮守也是一种简单;岁月里的相随是一种简单,光阴中的等待也是一种简单……
可这些简单着的记忆和回味,这些简单着的守望和相随,这些简单着的祝福和牵手也许并不简单哦。