在国庆节里我们一家大小去了番禺宝墨园玩。
那天,天气睛朗,碧空如洗。我们坐着着爸爸开的面包车,一路上只见花草树木成行,高楼大厦林立,我不禁赞叹番禺发展之快,番禺经济的繁荣昌盛。不到2个小时的车程,我们来到了宝墨园。
我们下车一看,这里的人真多,人山人海,连个插脚的地方都没有,人群中不仅有我国的人,外国人也很多。我看见了一个美国人,看来是来旅游的,我走过去跟他打了个招呼,他会说中文呢!我们买完票后,从正门进入。这里有许许多多的金鱼,我们赶紧把刚才买的鱼料放下去。我只放了一点就有许多金鱼游过来,有一条金鱼它的身上的颜色与其它的不同,它很特别很漂亮,它游动的时候姿势非常优美,显得很高贵,我想它可能就是传说中的金鱼“皇后”了。
我们看完金鱼,就来到紫竹园里,这里有小孩,大人全都卷起裤子下水捉金鱼,这里有条小河宽只有一米,高只有一个小孩膝盖高。这里的水很清澈,清得可以看到底下的沙石,我脱下鞋走下去拿着鱼捞,捞来捞去也捞不到,最后我追着黑色的小金鱼,它很狡猾地躲进假山里不肯出来,我只待它出来,最后我无可奈何地走开,突然,它跟在我身后,我发觉了,一手捉住了它,今天我的收获真是不少啊!
最后,我们来到了荷花池,这里的荷花真多啊!各种各样的花样都有,如:花骨花儿,有全开的,朵朵粉红的荷花衬托在层层叠叠的碧绿的荷叶上真是美丽极了。骄艳似火,花儿看上去像很害羞的那样,一朵挨着一朵。我们还去了玫瑰园,那里的玫瑰品种有很多,有粉红、红、黄、蓝、白……每一朵都争芳斗艳,五颜六色。
太阳差不多要下山了,我们依依不舍地离开宝墨园。
离开宝墨园,汽车在马路上飞驰,可我得思绪久久不能平静,我为番禺人民的智慧感到骄傲,我决心好好学习,以后用掌握好的科学知识为人们创造更多的美景。