近了,近了,随着车窗外树木飞快地后移,我们正慢慢靠近我心目中神往已久的圣地 — 宝墨园。
到了,终于到了!我下了车,一股凉风便迎面吹来。我拿着爸爸给我买的门票,走了进去,“哇!好美呀!”我惊叹起来。宝墨园到处是湖水,仔细一看,在糊水中有许多条五颜六色的金鱼。我把爷爷买给我们的鱼食撒了几颗下去,它们全部围了过来,有一些小一点的金鱼力气不够大,被大金鱼们抬出了水面。爷爷对我说:“不要把鱼食喂完了,留着点喂‘怪鱼’吧!”。一听到前方还有‘怪鱼’,我便急不可待,吵着让爷爷带我去看
我们一行人终于来到了‘怪鱼’池,一条两米多长的中华鲟在池中慢慢游动,细红背鲟龙鱼在水池中可称为大王。可见这些鱼真是年岁已久呀!就连最水的鱼都有六十厘米左右长,胡须也有十几厘米长。有一小部份鱼还因为抢吃鱼食,头都被撞破了呢!
走着走着,我们又来到了一座宫殿外,这儿便是宝墨园的中心,进入殿内,仿佛来到一个神话世界,四周有十八罗汉、十五莲花灯、金丝玉楼衫,让人看的上眼花缭乱。还有许多名人的腊像,惟妙惟肖,精雕细刻,另有一番风格。
时间一点一点过去了,我们也要回去了,虽然我依依不舍地离开了这美丽的宝墨园,但是我收获满满,十分高兴。