暑假生活的丰富多彩,让众多学子倍感幸福、开心,满怀期待,从而懂得珍惜。
今年暑假,我和妈妈还有表姐,一起乘坐地铁到了番禺,然后又乘车去番禺的宝墨园。在路上,汽车飞快地行驶着,我们从窗外望去,连绵起伏的山峰静静地屹立着,时隐时现,好像跟我们玩捉迷藏似的。突然,来到了一座桥上,桥下是一条长长的江,那里的水明亮又干净。一艘渔船突然驶过,溅起的浪花就像一朵朵洁白的雪花。过了很久,我们终于来到了盼望已久的宝墨园。
我们刚踏进大门,就看见了许许多多的小池塘,池塘里养着五颜六色的金鱼,有红色的、黄色的、黑色的、白色的、黑白相间的……我看到别人拿着鱼粮正在喂食,于是也跑去买了一袋鱼粮。我刚刚撒下几粒鱼粮,鱼儿们就蜂拥而至,它们争先恐后地抢吃,就像龙舟赛选手一样,你追我赶,各不相让。
欣赏了金鱼,我们来到了荷花池,池水如闪光炫耀的舞池,那里盛开着许多荷花,花瓣是粉红色的,非常漂亮,好像舞女的笑靥。荷花聚拥在一起,就像众多舞女在舞池中相互缠绵着、交织着,又如伊人的手臂相互搀扶着……
随后我们来到了一个类似皇宫的地方,这里的装修古色古香、金碧辉煌,处处尽显贵气、霸气,在这里还有一座古桥,栏杆上雕刻的石头狮子威武雄壮、栩栩如生。
参观了“皇宫”之后,我们来到了一个花园,映入眼帘的是三棵又高又大的凤凰树。两棵在左边,像两个亲密无间的朋友,手牵着手,肩并着肩;一棵在右边,傲然挺立。它们仨就像尽职尽责、纪律严明的哨兵,日夜守卫着这片土地。凤凰树大约有五层楼那么高,主干是褐色的,粗壮的树干要有三个大人才合抱得起来。凤凰树的姿态不一,形状各异,有的像大写字母“Y”,有的像相互缠绕着的巨蟒,还有的像驼背的老公公。凤凰树长得十分茂盛,深绿色的叶子呈椭圆形,扁扁的,小小的,两边对称,像奶奶用的篦梳,远远望去就像一把撑开的绿绒大伞。
时间不早了,在妈妈的催促声中,我恋恋不舍地离开了宝墨园,在上车之前仍忍不住回头看了好几眼。
番禺宝墨园一游,让我收获了满怀的好心情、好记忆,也让我的暑假生活变得更加五彩缤纷。