吃过晚饭,爸妈带我到湖边赏荷花,在爸妈的带领,我们悠闲自在的来到了湖边,还没靠近湖边,和发劲发出淡雅清香的香味,向我们扑鼻而来。爸爸妈妈都说:〞太香了,太好闻了。〞
湖上有座小桥,我们到了后就走向那条小桥,小桥弯弯曲曲,跟荷花连在一起,只要站在小桥上便能摸到那美丽的荷花。小桥两边摆放着两个石猴子,它们把双眼睁得大大的,像会发光一样,还有一条长长的尾巴竖立着,脸上的神情十分有杀气,他们像守护神一样保护着这,让荷花永远美丽的绽放。站在桥上,望着一湖的荷花,心中是那么的舒畅啊。
过了小桥,我们便来到一座亭上,亭子是用木做成的,它正好在湖的中央,站在亭上,能看到整个湖的景色,更能全览每一朵荷花。这个亭有四个亭角,从运处望过来,像四只威武的大雄鸡,又像四只龙头,又像四尺雄鹰展翅高飞……这一处风景,在整个湖上显得十分霸气。由上望下看,还竖立着四根柱,柱子上刻画着许多栩栩如生的画象,大多是动物的图象,有兔子、狮子、马、猴子……这些动物图案刻在这里是有原因的吧,我想这里以前的环境一定十分优美秀丽,动物们看到了,都被吸引住了,纷纷赶来这里尝荷花,荷花在湖上表演,它们就在亭上作为观众欣赏荷花的精彩表演,所以人们才把这些动物刻在上面吧!亭子中间有一张石凳和一张石桌,那是给游客们享用的,他们累了,便可以坐在上面歇息。
站在亭上,往下看着湖面上的荷花,荷花的叶绿绿的,大大的,整个湖面都是它们的身影,它们就像一块绿毯,给整个湖面披上了一件绿衣裳,整个湖都是生命,显得生机勃勃,活力十足。用手播开那大大的荷叶,原来隐藏着小鱼儿们,小鱼儿们正无忧无虑地在水中游着,好像忘了回家,又好像忘了回家的路,总是游在一个区域,怎么也游不出那片区域。再看看这些荷花,荷叶们像排着队一样,挨得紧紧的,看上去像小孩子在玩老鹰捉小鸡。荷什身后的花骨儿更吸引人注意,它们粉红色的身,手掌一般大,像婴儿的脸,害羞又可爱,还不时把自己那靓丽的资态收得密密实实的,不想让我看到她最美的一面。一些已经开了的花骨儿,正连忙把那资态显得高涨起来,炫耀着自己的美丽,它们就像美丽的姑娘或英俊的少年,迎着微风,挻起胸膛,尽显自己的美貌,引得树上的小鸟叽叽喳喳起来,荷叶上的青蛙呱呱呱起来。还有更美的花骨儿,那是全开的花骨儿,全开的花骨儿,可以说是湖上最美的风光了,它们像桃色仙子,粉红的花瓣,金色的花蕊,在风中翩翩起舞着,看着它们摆动着自己的身体,我也陶醉起来,犹如进了仙境一般,忘我的挥舞着。
真是够美丽的,我愿投身于它们,为荷叶装饰,为花骨儿衫托,为整个渲染。