故事是这样的:在朱古曼家的谷仓里,生活着一群动物,其中威尔伯和夏洛建立了真诚的友情。然而,一个坏消息打破谷仓的平静,小猪威尔伯的命运似乎只能任人宰割的命运了,然而,看似弱小的夏洛却说:“我救你”于是,蜘蛛夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,便逆转了威尔伯的命运,终于,让他在集市中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但是,这时,蜘蛛夏洛的生命走到了尽头……
这个故事激起了我心中无尽的爱和温情。书中描写的友情与爱让我感动,让我难忘,现代社会中,金钱不停地淹没着各种情感,人类活得越来越机械,似乎只有金钱才是活着的意义。文中有这样一句话:“弗恩爱威尔伯胜过一切。她爱抚摸它,喂它,把它放在床上。每天早晨一起来,她就去热牛奶,给它围上围涎,拿着奶瓶喂它。”从中可以看出弗恩是一个很有爱心的人。她拼命求爸爸别杀小猪威尔伯,还那么无微不至地照顾它,给予它温暖,从而让威尔伯感到快乐,也从此有了更多朋友。
夏洛是一只夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反抗人类的行为,但它在朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖和自信。但是,夏洛就因过度劳累和生孩子而死去。
这是一篇凄美的童话故事,深深地打动了我。看到夏洛平静地死去时,我为她能用毕生心血完成承诺而感动,流下了眼泪,对她十分佩服夏洛的网上有什么?当然是那一点一滴的诚信。诚信,可以获得友谊。
如果你想再收获无限的友谊,那就从现在开始,播种诚信吧!在E·B·怀特的笔下夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。