今天,我看完了吴老师推荐的寒假电影中的一部——《夏洛的网》。
这部电影的主要故事是:小女孩芬恩家的农场里,有十一头刚出生的小猪,可是母猪只有十个奶头。芬恩爸爸准备把最小的猪杀掉,这时芬恩说:“我来养!”之后,芬恩给小猪起名威尔伯,便当上了一个“小妈妈”。可小猪长得太快了,芬恩爸爸只好把它卖给了隔壁的农场。威尔伯在农场生活得很快乐。它和母蜘蛛夏洛特是好朋友,夏洛特织了许多文字吸引人群,让威尔伯不被制成肉制品。最后,夏洛特在产下蛋囊之后去世了,但小猪威尔伯却看到了它生命中的第一场雪。
电影结束了,可是我很想知道接下来发生的故事。我想成为编剧,写《夏洛的网2》:在以后的几年,威尔伯长大了,夏洛特的三个女儿妙丽、艾雷娜和快乐这三只小蜘蛛,也和威尔伯成为了好朋友。它们快乐地生活着。但是有一天农场主改变了主意,想把威尔伯制成熏肉,威尔伯很害怕。三只小蜘蛛就想尽办法帮助它,妙丽织出了五条线弹琴给威尔伯听,快乐去找朋友来帮忙,艾雷娜还不小心把一只狼引到了农场,它们发生了很多有趣的故事……最后,农场主打消了念头,不把威尔伯制成熏肉了。
从这部电影中我们看到了,朋友之间要互相帮助、互相关心,才能一起面对困难。