秋游动物园作文
终于盼到了秋游的好日子。今天,天格外高,格外蓝,秋风习习,老师带着我们乘车前往动物园参观游玩。一路上,同学们别提有多兴奋了!
走进动物园,鸟儿为我们唱歌,风儿给我们带路,道路旁的小树也在点着头欢迎我们的到来。首先,我们观赏了海狮表演。我们早就盼着能来看看这位游泳能手、特技演员了。这时,一只海狮从水池里探出光滑滑的黑脑袋,好奇地瞅着我们。它的两只小眼睛圆溜溜的,鼻子下面长着一些白色的短胡须,可爱极了!只见它晃晃胖脑袋往下钻,两条后腿左右一摆,一眨眼就钻到水里去了。一会儿,它浮出水面,翻个身,肚皮朝天仰泳起来;一会儿,它沉入水底,只见一道黑影窜来窜去,就像一艘潜水艇。大家都被它深深吸引住了,目不转睛地盯着表演池。它为我们表演了“接球”、“顶球”、“倒立”等精彩的节目,那憨厚可爱的样子逗得同学们哈哈大笑。
出了海狮馆,我们沿路看了豹、狼、狮子这些凶猛的动物。看见这些庞然大物,我们害怕极了,都不敢靠近它们。走了好一段路,同学们累得直喘气,纷纷坐下分享自己带来的美食点心。说说笑笑,吃吃喝喝,同学们顿时忘记了劳累。
休息过后,我们又来到了大象馆。大象有墙壁似的身体,柱子似的腿,扇子似的耳朵,玉石树枝似的大牙,什么都给人一种大得出奇的感觉。大象的鼻子又粗又长,能伸,能缩,能卷,非常有趣。与大象站在一块儿,我顿时觉得自己变得渺小了许多。
看完大象,我们接着看了可爱的小鹿、吃草的马、在水里悠闲地游动的鱼……还看了娃娃鱼等两栖动物。动物园里动物可爱有趣的样子,让同学们流连忘返。
秋游活动结束了,同学们恋恋不舍,慢慢地离开了动物园。身后侍来了动物们的叫声,它们好像在说:“欢迎你们再来!”
动物园的秋游活动,不仅让同学们近距离地观察动物,而且让我们了解了动物的相关知识和生活习性。真是一次既有趣又有意义的秋游活动啊!