秋游动物园作文
动物园,我已经去过很多遍了,从刚会走路起,直至现在上六年级的我,已经去过动物园不下十多次了,但我每一次都有不同的发现。这次,老师说,过几天要到动物园去秋游,大家都高兴地一蹦三尺高,已经迫不及待地要去秋游了。
那天,晴空万里,温暖的阳光洒满了每一个角落,真是个适合秋游的好天气,我是个不愿早起的人,可是那天,我却一大早起来了,把一切东西都准备好了,便早早地出发了。
终于,经过四十多分钟的车程,我们终于到了位于大海旁边的森林动物园。一下车,一阵清新的海风扑面而来,惬意极了。
我们首先来到散养区,看到了许多动物,如,跳跃能力极强的猎豹,我亲眼看到有一只猎豹为了吃到一块肉,一下子蹦到了三四米高,令同学们惊叹不已,还有凶猛无比的老虎,笨重憨厚的棕熊,脾气暴躁的犀牛……在灵长园内,我们看到了许许多多,各种各样的猴子。其中,最令我惊奇的莫过于黑猩猩了。这是一个极其聪明的猩猩,见到我们来时,立刻爬到一个木桩上,做拍手、乞讨、谢谢等一系列动作,向我们讨食吃。我们很快便向它扔橘子,它敏捷地接住,然后剥皮吃了,我们其中有一个调皮的同学,把一瓶矿泉水扔给它,猩猩三下两下把瓶盖拧开,喝起里面的水来,同学们都惊奇不已,纷纷拿出手机、相机拍摄,真是有趣极了!
我们又去观看了泰国风情大象表演,还参观了稀有的憨态可掬的大熊猫……
在这次秋游中,我碰见了许许多多新奇有趣的事情,还了解了一些动物的特点与习性,这次秋游令我永远难忘!