秋游动物园作文
昨天是个风和日丽的好日子,我的心情很愉快。下午,我和爸爸一起到郑州市动物园游玩。
动物园门口车水马龙,人山人海。售票口排起了长长的队伍,就像一条长龙。经过二十分钟的等待,我们终于买好票走进了动物园。
一进动物园就看见了一个大喷泉正欢快地喷着水,两边是绿草编成的形态各异的孔雀。有很多人在这里拍照留影。沿着石头小路往前走,就来到了鸵鸟园。只见五六只长着小小的脑袋、长长的脖子的鸵鸟正悠闲地在篱笆墙里散步。它们身上灰色的毛都快掉光了,露出了肉色的皮肤,看起来不太美观。
走着走着,我们发现前面的台阶上围了很多人。我好奇地跑过去一看,原来猴山到了。看猴子的人太多了,里三层外三层。我从人缝里钻进去总算找到了能看见猴子的地方。猴山上爬满了猴子,有的在荡秋千,有的在爬山,有的在奔跑跳跃,有的在游泳,还有的在悠闲地晒太阳。这时,有人把一大袋薯片扔了下去,猴子们一拥而上,很快把薯片抢了个精光。那速度真叫个快!
离开猴山,经过河马倌,我们来到了大象馆。这里有两头大象,一头小象。大象的身子很庞大,就像一堵厚厚的墙,耳朵像两把大大的蒲扇,四条腿就像四根大柱子。我发现一头大象的鼻子很短,这是怎么回事呢?一问爸爸才知道,原来它刚来到动物园的时候因为脾气太暴躁,鼻子乱甩,缠在了铁笼子上,使劲一拉把鼻子拽断了。哎,真可怜!大象肯定是不适应这种圈养的生活想回到大自然中去。
边走边看,我们又欣赏到了许多动物,有豺、狼、斑马、长颈鹿、骆驼等等。然后我们乘着索道游览了狮虎山。这里居住的都是一些猛兽,有狮子、东北虎、白虎、熊。因为没有人打扰,所以老虎狮子生活在里面自由自在的。
下了索道,我感觉意犹未尽,于是我们又乘坐电瓶车在动物园里周游了一圈。此时,天色渐渐暗了下来,园里的游人渐渐稀少。经过狮虎山的时候刚好看到饲养员叔叔拿着大块肉往狮虎山里扔。卧在地上的白虎一看肉来了,纵身一跳张开大嘴,很快就把肉吞下去了。那姿态真是太美了!
夜幕初垂,华灯初放,随着游人的离去,动物园里渐渐平静下来。我怀着一种恋恋不舍的心情结束了今天的旅程。