今天,爸爸的公司有一个活动,说是要到太阳岛去玩,听妈妈说太阳岛是一个酒店的名字,我在心里想:我们要去一个酒店玩神马?
我们是坐大巴去的,在大巴上,我算了一下,加上我一共有四个小孩,还有一个baby哦!O(∩_∩)O哈哈~,还好不是只有我一个小朋友,要不然我会很孤独的。
终于到了太阳岛,哇塞,这个酒店好大呀,我们去看了一下房间,哇,房间也挺大的哦!
到了晚上,我们有一个唱歌PK的活动,这个活动一共有六个环节。首先,参加这个活动的人都按公司单位来分成两组,第一个环节是每一队要派出一位女生,两位女生都要唱一首歌,双方都唱完后,觉得她们唱的好的就举手,看看哪一组举手的人多,哪一组就暂时领先。( )
第二个环节是每一队要派出一位男生。第三个环节是每一队要派出一位男生和女生。第四个环节是两组的拉票时间,大家可以再唱一些自己喜欢的歌曲。
第五个环节是每组派出五位队员,主持人会告诉第一个人一句歌的旋律,然后让第一个人嘴里面含着水,哼出来那句歌词的旋律,接着,第二个人嘴巴里面含着水,传给下一个人,就这样,最后一个人要说出来这首歌的歌名。如果最后一个人没有猜出来这首歌的名称,就要受到惩罚。
第六个环节是“唱歌接龙”,主持人给大家说一个字,大家要唱一句歌,这句歌的歌词里面要有这个字才行,两组轮流唱,如果有一组在二十秒内没唱出来,就要淘汰一名队员,最后看哪组剩下的人最多哪组就领先。
每一个环节我就不给大家一一的介绍啦,我就来给大家挑个最有趣的环节说说吧。
最有趣的环节要数第五个环节,第五个环节开始啦,是我们这一组先开始,刚开始几个人都把自己嘴巴里的水给吞下去了,终于,第一个人的嘴巴里面含着水,哼出来了旋律,一直传到最后一个人都没有怎么跑调,我已经猜出来了,这首歌的名字应该是爱情买卖。可我们这一组的最后一个人没有猜出来名字,所以要接受惩罚。
我们的对手也就是另外一组开始了,他们的嘴巴里面也含着水,哼出来了旋律,这次我也听出来了,是凤凰传奇唱的最炫名族风。哈哈,两组最没有猜出来,看来两组都要受到惩罚啦。
惩罚就是有一个转盘,你先要让着个转盘转起来然后把一颗珠子扔进转盘里面,等转盘停下来了,珠子落在转盘里面的其中一个方格里面,方格上面写着一个数字,对应这个数字的筒里面有一个小纸片,小纸片上面写着你要接受的惩罚。
每一个惩罚都非常非常的好玩,我记得其中有一个惩罚是要打扮成杨贵妃的样子,你们想想,一个男的,打扮成一个女的,那多好玩呀!不仅要带头饰,手里面还要拿着一个红色的手帕,搞我们哈哈大笑,前仰后合。
唱歌PK结束了,这时也很晚了,大家都回到了自己的房间,洗洗睡了,养足第二天的精神。