记一次游戏的作文
“哇!成功了”原来,科学老师让我们做一次科学游戏,名叫《盐水中的气泡》。
首先,老师把我们分成了两队,每队给了一面小旗,一面红色,一面蓝色。分完后,游戏就要开始了,老师问:“有一杯盐水,你们怎么能使它吐出气泡呢?”话题刚一落,我们就纷纷议论起来。“该怎么办呢?”“用吸管吹吧!”一个又一个的回答急匆匆的冲了上来,突然,有一个小同学说:“可以用电流使盐水吐出泡。”这一句话启发了我们大家。突然,我也想出了一个方法:“要使盐水里出现电流就得使一个带有电的东西有两根导线,来把电流引到盐水里就行。”于是大家就选中了铝箔纸,老师突然喊了一声:“时间到!”
我们自信满满的来到讲台上,先把两条铝箔纸对折再按压两三下作为导线,然后用一块电池固定在铝箔纸的两边,用手按紧。到了最后一步,大家用着紧张的眼神盯着那两条铝箔纸,那铝箔纸像很不着急似的,慢慢悠悠的,20秒、30秒、40秒……突然,吐出了一个气泡,不大一会,居然一个接着一个,真像一个个活泼可爱的小孩子呀!我们大家欢呼着……
原来,在游戏中也是能寻找到知识的海洋。