我玩过的游戏有老鹰捉小鸡、袋鼠跳、扔沙包等,但我最喜欢的还是抢椅子。规则是有多少个人,就放比人数少一张的椅子,播放音乐后,大家围着椅子转,音乐停下,大家赶紧找椅子坐下来,没坐到椅子上面的,就要表演节目。
玩游戏时,我们有八个人,七张椅子。音响起,我的眼睛死死地盯着椅子,慢慢地慢慢地围着椅子转。突然,音乐停下,我迅速找到椅子坐下来,等我坐稳了,有的人还没坐下来呢!
第一局我没被淘汰,所以放松了许多,觉得不用太紧张。
第二局,音乐响起,我蹦蹦跳地围着椅子转,可是音乐猛然停下,我惊慌失措,突然发现还有一张椅子没人坐,便冲了过去,这时另一个小伙伴也冲了过来,要我说,比速度我可是占上风的。就这样我抢到了椅子!
经过前面的教训,到了第三局,我全神贯注地玩游戏,不敢有一丝松懈。可这次,音乐播放还不到十秒,抢椅子时,两个“重量级人物”直接就把我顶了出去。
最后,虽然我被淘汰了,虽然感觉有点可惜,但我下次还会继续努力,还会努力地参与每个游戏。