今天,我们一家和我的好朋友陈成一家一起去风景优美的乍浦去玩。那里人虽然不多,可是那里风景迷人。渔夫们正准备起航呢!渔夫们带着草帽,一会儿船起航了。
接着我们走到了泥滩上。啊!跳跳鱼和螃蟹真多。陈成飞快地跑到了泥滩上,准备抓螃蟹。“我的耐心是有限的!”我大声地说。妈妈没有答应我就飞一般地冲了上去,也准备抓螃蟹。我哥哥和陈成哥哥也快速地跨大步走了上来,准备抓螃蟹。
开始抓螃蟹了,我一开始和陈成一样抓不到螃蟹,一起看着他们抓,他们抓着抓着,我终于知道了秘诀,秘诀是这样的,先找到一块埋在土里的小石头,如果石头在动的话,那就说明小石头下面有螃蟹,接着翻开石头,就是螃蟹。那小朋友们一定想问我怎么区分石头底下是大螃蟹还是小螃蟹。那我就告诉小朋友吧,是这样的:石头动的很厉害,那就是大螃蟹,假如石头动了一下那就是小螃蟹。
呀!我们的筒里怎么有那么多螃蟹啊。我也开始抓起来,我一个又一个的把“小偷”抓住送到“保安室”,时间过得真快我抓了五十四只螃蟹,我们兴奋地走入第二个展区……