山的游玩作文
今天,是五一劳动节,我们一家去普陀山玩。
到了普陀山,这里的风景雄伟壮观,古色古香,秀丽迷人,忍不住赞叹,普陀山真美啊!
在蜿蜒的山道,旁有块刻着海天佛国的巨石,那几个字苍劲有力,金光闪闪,耀人眼目。我倚身石下,探着山下,只见那水天相接,汪洋一片。海面上渔帆点点,就像我放在水分中的小船。
向前走去就是普济寺了,这是普陀山最大的寺院建筑群,也是拜佛烧香的好地方。往寺里走,里面红烧高烧,火苗摇曳,束束线香,青香袅袅。
走出普济寺,向前走过就是大殿了,主殿里面积有万平方米,里面四周陈列着32个观音佛像,有的满面红光,有的老态龙钟,有的三头六臂千姿百态,还有四大金刚,一个个手执兵器,凶神恶煞的眼神,好像不允许你进来。
普陀山还有许多美景,我老快陶醉于这些美景,真相把它们全部都搬回家。