山的游玩作文
星期五上午,阳光明媚、万里无云。我们怀着兴奋的心情去雀山公园游玩。
我们坐着公共汽车,经过一路颠簸,终于到达了雀山公园。一进公园,我们走啊走啊,眼前出现了一个大花园。花园里的花数不胜数,有黄的、有白的、还有粉的......让我眼睛都看花了。虽然我闻不到花香,但我能隐约感觉到花香浓烈,这是因为一大群蜜蜂蝴蝶在“花海”中翩翩起舞。最引人注目的是那金灿灿的格桑花。一阵风吹来,它们随风摆动,就像起伏的浪花,真可爱,让人看见就想去摸摸。我心想:如果躺下去,一定像躺在棉花上一样吧!真让人向往。可是最后还是要离开这美丽的“花海”,真可惜啊!
我们离开“花海”,继续往前走。“哇!真神奇啊!”一位同学惊讶地喊到。我们往前一望,在枯黄的树叶和小草的陪衬下,一只只“动物”映入眼帘。哦!原来是用小草雕成的“动物”,有大象、长颈鹿、猴子......真是鬼斧神工啊!当我们抬头望去,整棵树上都是三角梅,它们都已经华丽绽放了。突然,几朵三角梅落下,红红的,真像一只只红蝴蝶在空中跳舞,美丽极了。
最后我们依依不舍地离开了雀山公园。同学们仿佛在说:“这里的花真美啊!还有一群用小草做成的‘动物’,真像一幅美丽的画啊!”而我,也在心里称赞着雀山公园。