山的游玩作文
今天,我游了潭溪山,我被它气势而震惊。
一进门,首先看见的当然是瀑布和小湖,说是瀑布和小湖,但都已经被冻住了,天太冷,湖面上满是冰,湖面被冻住了,瀑布也被冻得变成了冰瀑。
冰瀑,长得十分壮观、秀奇,一根根悬挂在悬崖上,和往日的瀑布大不相同。
湖面十分的结实,我找了一根木棒,往冰上一敲,“啪”,湖面只是出了几个白色的小圆点,湖面没有多大的变化,但木棒断了。我又找了一块十分坚硬的冰,用出了全身的力气,往湖面上一扔,我扔出的冰变成了两段,可湖面上还是一点变化也没有。
再往前走,有两条路可走,这两条路走到的地点一样子,只不过一条是石板桥,一条是直路,过了它们,就来到了一个广场,广场上有一种不知名的小鸟,可现在飞走了。
再往前走就是九龙潭了,水面也结满了冰,栏杆上满是悬挂的冰柱,这一根,那一丛,十分多,草坪上也结了冰,十分美丽。
再往前走就有了两条旅游路线,一条向南,一条向北,南线被冰封了山,只有北线可走,真是冰雪奇缘。
我爱潭溪山。