山的游玩作文
在一个秋高气爽的周末,我们全家和我朋友的一家去园山度假村度假。
园山位于深圳龙岗区,四面环山,空气清新,环境幽静。一来到园山脚下,大人们就惊呼:真是世外桃源呀!
我们把行李放到别墅里,就开始游玩。首先我们经过一片一望无际的果园,果园里满是金灿灿的桔子和压弯了树枝的芒果。果农阿姨热情地说:“这里的土好、水好、空气好、果子也好,你们多摘点吧!”不一会儿,我们就摘了满满的几袋子。我们不得不重新返回别墅。大家品尝着自己摘的果子,真甜啊!
接着,我们开始爬山,我和我的好朋友发现了一条梯道,下面有一个神秘的小花园,花园里有一道瀑布,沿着瀑布下去就是一条小溪,小溪里的水清澈见底,许多小鱼儿在自由地游来游去,好快乐呀!然后,我们来到了一个很大的池塘边,池塘里成群结队的鸭子和鹅正在嬉戏,我们学着它们的声音叫着,它们欢快地和鸣,玩得开心极了!
不知不觉中,夜幕降临了,我们沿着山路往回走,凉风习习,秋虫啾鸣,好靜谧!
第二天,我们一起烧烤。然后,大人们玩卡丁车,我们开碰碰车,玩得筋疲力尽。下午,我们一路吃着自己摘的果子,说着笑首回到了家。
园山真美,明年我还要去!