山的游玩作文
虞山----中国吴文化第一山,素有“十里青山半里城”之称,是江南沿长江一带最高山脉。今天,我终于一睹这石骨嶙峋,险峻伟岸的大山----虞山。
乘着游览车沿着山路而上,路两边是郁郁葱葱的树林。山路十分陡峭,不时有大转弯或大斜坡,司机却应付自如。我虽然坐在车里,但感受到了过山车的滋味。车子时而上,时而下,时而左,时而右,还没下车,就被吓出了一身冷汗。
随着闹嚷嚷的人群,我们来到了一处小小的亭阁。坐在栏杆上,迎着凉爽的秋风,抬头就是一片又一片绿色的美丽森林;低头又是另一番景象:一大片草地上盛开着一朵朵、一丛丛的美丽鲜花,一边则是一小簇一小簇的灌木丛。绿色衬托着彩色,彩色掩映着绿色,好一派迷人的景色!
突然,一条隐藏在林中的羊肠小路引起了我的注意,我和爸爸一起顺着乱石铺成的台阶拾级而下。当我们经过一座石桥时,我忍不住叫了起来。一块硕大无比的岩石腾空架在台阶和峭壁之间。一旁的一堆乱师互相架着,悬在半空中。我们继续往下走,猛然发现石桥下只有几块石头,这些石头又是靠架在空中的巨石护住,才撑起那座石桥的。桥洞下的那些石头凹凹凸凸、高高低低、层层叠叠、错错落落,仿佛一动就会纷纷落下,令人毛骨悚然。 我在洞下摆了许多POSE,可惜也只是装样,掩饰不住我内心的恐惧。
夕阳西下,我们踏上了归途。远处的一抹云霞,还在天空看着那美丽的虞山,久久不愿离去……。